Сочные чебуреки с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сочных и хрустящих чебуреков, которые приятно удивят...
85 минут
8 порций
Ингредиенты
- На заварное тесто:
- Мука 500 гр (+-50 гр.)
- Вода (кипяток) 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Майонез 50 гр
- На мясную начинку:
- Фарш (телятина 250 гр. + курдючный жир 50 гр.) 300 гр
- Репчатый лук 300 гр
- Бульон 100 мл
- Смесь перцев по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Для обжарки:
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных мясных чебуреков на скорую руку: https://youtu.be/TehOTYSWRTk Подготавливаем необходимые продукты и специи, затем наливаем в кружку 250 мл. кипятка, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем. Насыпаем в глубокую миску 500 гр. муки, добавляем 50 гр. майонеза, после чего выливаем кипяток и перемешиваем миксером все ингредиенты.
2
Продолжаем замешивать тесто в миске руками. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем 7 минут, после чего убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
3
Произвольно нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в миску, добавляем соль по вкусу и толчём лук до выделения сока, после чего добавляем в миску по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.
4
Выкладываем в миску с луком 300 гр. фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выливаем в миску 100 гр. мясного бульона и вновь перемешав до однородной массы даём фаршу немного настояться.
5
Насыпаем на стол небольшое количество муки и разделив тесто на кусочки раскатываем каждый до тонкой лепешки. Берём крышку от кастрюли нужного размера и положив на лепешку вырезаем заготовки, после чего каждую заготовку делаем ещё тоньше и раскатываем.
6
Выкладываем равномерным слоем ближе к одному краю нужное количество приготовленного фарша, после чего закрываем фарш свободным концом лепешки, затем ладонями выпускаем воздух и сцепляем края вилкой с каждой стороны.
7
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки, которые обжариваем во фритюре до золотистой корочки с двух сторон, затем чтобы стек лишний жир убираем на бумажные салфетки. Приготовленные чебуреки выкладываем на тарелку и вместе с зеленью подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!