Чебуреки с картофелем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста
- кефира 300 г
- сметаны 2 ст.л.
- слив. масла или маргарина(растопить) 100 г
- яйца 2
- соли 1/2 ч.л.
- муки 800-900 г
- Около 1 кг картофеля
- слив. масла кусочек
- твердого сыра 100-150 г
- пучок укропа
- соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Для теста.
3
Растопить сливочное масло.
4
Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать.
5
После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
6
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
7
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп.
8
Посолить, поперчить.
9
Добавить кусочек сливочного масла.
10
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами).
11
Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин.
12
Так же поступаем с начинкой.
13
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
14
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см.
15
На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
16
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
17
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!