
Очень вкусные чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Розикова
Эти чебуреки отличаются от покупных. Тесто здесь очень вкусное и главное мяса больше...
28шт
1
Ингредиенты
- Тесто
- Теплое молоко 1 л
- Муки 1,5 кг
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сухих дрожжей пачка (7 гр)
- Начинка
- Куриный фарш 1 кг
- Лук крупный 3-4 шт.
- Вода 100 мл
- Соль, черный молотый перец,хмели-сунели : по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто. Даем постоять в теплом месте 1 -1,5, чтоб поднялось.
2
Готовим фарш. Лук я тоже пропускаю через мясорубку, чтоб был мелким. И несильно был видеть. Так как ребенок начинает ковыряться и искать лук, а так он там не виден и ребенок кушает спокойно.
3
Тесто поднялось. Аккуратно перекладываем его на стол и разделяем на полоски. И каждую полоску делим еще на части и аккуратно формируем шарики.
4
Далее берем один шарик и раскатываем, кладем начинку и формируем чебуреки. Красивый узор можно сделать вилкой по краям, с двух сторон.
5
Обжариваем в большом количестве масла, с двух сторон.



4.831833
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)