
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#чебуреки #вкусноипросто #домашниечебуреки
1-1,5 ч
10-12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чебуреки
- Муки (сколько возьмёт тесто, зависит от влажности) 2,5-3 стак.
- Воды 3/4 стак.
- Желток 1
- Растительного масла 1/3 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка😊
- Фарша. я брала пополам свинину и курицу 300 г
- Крупная луковица (смолоть в блендере или через мясорубку)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень. наша семья любит с укропчиком
- Вода. это обязательный пункт. в фарш обязательно добавить воды, чтоб в готовом чебуреки был сок. воды добавляем столько, чтоб фарш был, как сметана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желток кладём в стакан, доливаем воды комнатной температуры, чтоб в стакане было 3/4, туда же добавляем соль и все содержимое тщательно перемешиваем.
2
Из муки сделать горку, в серединке- углубление. В него выливаем смесь из стакана. Вымешиваем. Выливаем растительное масло. Вымешиваем тесто.
3
Когда тесто стало эластичным помещаем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Делим тесто на 10-12 частей (именно столько чебуреков выйдет из этого количества ингредиентов), тонко раскатываем, припыляя стол мукой.
4
На раскатанный круг выкладываем фарш с одной стороны, смачиваем край теста водой, накрывает второй стороной круга, закрепляем вилкой.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Стараемся не повредить тесто, чтоб не вытек сок😋💁
4.792208
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































































