Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#чебуреки #вкусноипросто #домашниечебуреки
1-1,5 ч
10-12 порции
9

Ингредиенты

Чебуреки 😋
🔹муки (сколько возьмёт тесто, зависит от влажности) 2,5-3 стакана
🔹воды 3/4 стакана
🔹желток 1
🔹растительного масла 1/3 стакана
🔹соли 0,5 ч.л.
Начинка😊
🔹 фарша. Я брала пополам свинину и курицу 300 г
🔹Крупная луковица (смолоть в блендере или через мясорубку)
🔹Соль, перец по вкусу
🔹 Зелень. Наша семья любит с укропчиком
🔹Вода. Это обязательный пункт. В фарш обязательно добавить воды, чтоб в готовом чебуреки был сок. Воды добавляем столько, чтоб фарш был, как сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желток кладём в стакан, доливаем воды комнатной температуры, чтоб в стакане было 3/4, туда же добавляем соль и все содержимое тщательно перемешиваем.
2
Из муки сделать горку, в серединке- углубление. В него выливаем смесь из стакана. Вымешиваем. Выливаем растительное масло. Вымешиваем тесто.
3
Когда тесто стало эластичным помещаем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Делим тесто на 10-12 частей (именно столько чебуреков выйдет из этого количества ингредиентов), тонко раскатываем, припыляя стол мукой.
4
На раскатанный круг выкладываем фарш с одной стороны, смачиваем край теста водой, накрывает второй стороной круга, закрепляем вилкой. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Стараемся не повредить тесто, чтоб не вытек сок😋💁
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
ну очень вкусно . спасибо.
9 июня 2021 г.
Ответить
очень вкусно. спасибо.
10 июня 2021 г.
Ответить
🤗😘
13 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!