
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#чебуреки #вкусноипросто #домашниечебуреки
1-1,5 ч
10-12 порции
3
Ингредиенты
- Чебуреки
- муки (сколько возьмёт тесто, зависит от влажности) 2,5-3 стак.
- воды 3/4 стак.
- желток 1
- растительного масла 1/3 стак.
- соли 0,5 ч. л.
- Начинка😊
- фарша. Я брала пополам свинину и курицу 300 г
- Крупная луковица (смолоть в блендере или через мясорубку)
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Зелень. Наша семья любит с укропчиком
- Вода. Это обязательный пункт. В фарш обязательно добавить воды, чтоб в готовом чебуреки был сок. Воды добавляем столько, чтоб фарш был, как сметана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желток кладём в стакан, доливаем воды комнатной температуры, чтоб в стакане было 3/4, туда же добавляем соль и все содержимое тщательно перемешиваем.
2
Из муки сделать горку, в серединке- углубление. В него выливаем смесь из стакана. Вымешиваем. Выливаем растительное масло. Вымешиваем тесто.
3
Когда тесто стало эластичным помещаем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Делим тесто на 10-12 частей (именно столько чебуреков выйдет из этого количества ингредиентов), тонко раскатываем, припыляя стол мукой.
4
На раскатанный круг выкладываем фарш с одной стороны, смачиваем край теста водой, накрывает второй стороной круга, закрепляем вилкой.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Стараемся не повредить тесто, чтоб не вытек сок😋💁



4.792208
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)