
Чебуреки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
Для семьи
2 ч.
5 порций
Ингредиенты
- Воды 320 г
- Соли 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Муки 440 г
- Яйцо 1
- Водки 2 ст. л.
- Фарш 300 г
- Лук 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Воды 50 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду, соль и масло кипятим и сразу добавляем к 90 граммам муки, перемешиваем, даём полностью остыть.
В это время займёмся фаршем, фарш, лук, сметана, вода и специи хорошо перемешиваем.
2
В остывшее тесто добавляем остальную муку (350 гр), яйцо, 2 ст. л. водки (можно без, она для того, чтобы тесто пузырилось при жарке), все тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час.
3
Затем делаем чебуреки, раскатываем небольшой кусочек теста тонким слоем и так же тонко распределяем фарш и с помощью вилки формируем края. В разогретом масле обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.



5516
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями