Чебуреки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
Для семьи
2 ч.
5 порций
9
Ингредиенты
воды 320 гр
соли 2 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
муки 440 гр
яйцо 1
водки 2 ст.л.
фарш 300 гр
лук 100 гр
сметаны 2 ст.л.
воды 50 гр
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду, соль и масло кипятим и сразу добавляем к 90 граммам муки, перемешиваем, даём полностью остыть.
В это время займёмся фаршем, фарш, лук, сметана, вода и специи хорошо перемешиваем.
2
В остывшее тесто добавляем остальную муку (350 гр), яйцо, 2 ст. л. водки (можно без, она для того, чтобы тесто пузырилось при жарке), все тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час.
3
Затем делаем чебуреки, раскатываем небольшой кусочек теста тонким слоем и так же тонко распределяем фарш и с помощью вилки формируем края. В разогретом масле обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5516
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!