
Кабачковые чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Продолжаю кабачковую тему, берём кабачок и готовим чебуреки. Сочные и полезные на...
30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Кабачка 500 г
- Муки (у меня 50/50 муки и отрубей) 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Крупное яйцо 1
- Фарша любого 200 г
- Средняя луковица 1
- Сыра любого 20 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Зелень и специи по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Натереть часть кабачка на мелкой тёрке, а часть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять мин 10. В это время обжарить мелко нарезанный лук и добавить фарш и слегка обжарить. Поперчить и посолить. Можно добавить зелень.
2
Отжать кабачок, добавить муку и яйцо, мелко натереть сыр и добавить туда же. Всё перемешать. Поделить на 4 части. Разогреть сковороду и влить масло. Выложить 1 часть и разровнять ложкой по кругу.
3
Минут 5 жарить на среднем огне, выложить фарш на одну половину и вторую половину завернуть на фарш. Придавливаем края лопаточкой. Закрыть крышкой и жарить с 2 сторон мин 5. Подавать горячими со сметаной! Кушайте на здоровье!



4.82076
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)