
Чебуреки с сыром и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvina
Ингредиенты
- Ряженка 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Соль 0,5 ч.ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Начинка
- Творог 200 гр
- Сыр 50 гр
- Зелень (петрушка, зелень лук) 0,5 пучка
- Яйцо 1 шт
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ряженку вылить в миску. Добавить яйцо, соль и ложку растительного масла. Перемешать. Постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным и упругим. Накрываем тесто сухим и полотенцем и оставляем на 20 минут.
2
Тем временем готовим начинку. В творог добавляем яйцо, зелень, тёртый сыр, соль и перец. Всё это перемешиваем.
3
Вернёмся к тесту. Делим его на небольшие кусочки, из которых раскатываем тонкий пласт, он должен получиться овальный. На одну сторону теста накладываем начинку и накрываем пустой частью теста. Края наших чебуреков прижимаем пальцем, а после закрепляем вилкой.
4
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда наши чебуреки, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5
Наши чебуреки готовы, приятного аппетита!!!



4.861621
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)