
"Чебуреки" с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор monica blog ✈️
Быстрый и вкусный рецепт! Давайте готовить вместе со мной))).
30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Кисломолочного напитка "тан" 120 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Творога любой жирности 150 г
- Сыра фета или сиртаки 100 г
- Укропа и зеленого лука небольшой 1 пуч.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем Тан, соду и соль. Смесь постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не липким, а мягким и эластичным.
2
Для начинки смешиваем мелко нарезанную зелень, сыр и творог, немного солим и перчим.
3
Тесто делим на 6 кусков, каждый раскатываем на тонкую лепешку диаметром примерно 10 см. На половину круга выкладываем начинку (примерно 2 ч.л), распределяем. Накрываем второй половинкой теста, защипываем края, также можно пройтись вилкой для красивого рисунка.
4
Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки смазываем сливочным маслом.



4.95853
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)