
Чебуреки на тесте с водкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Тесто на чебуреки у всех разное) впервые попробовала сделать сама. Получились...
1 час 20 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- пшеничной муки 600 г
- яйцо 1
- тёплой воды 200 г
- водки 1 ст л
- фарша 500 г
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла в тесто 50 мл
- растительного масла на обжарку 70-100 мл
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Просеять муку. В чашу для смешивания выливаю теплую воду, масло 50 мл, водку, разбиваю яйцо. Посолить немного. И хорошенько все взбить.
2
Постепенно начинаю добавлять муку, можно еще раз ее просеивать. Вначале взбиваю венчиком. Потом ложкой, как загустеет, то рукой. Вымешиваем пока тесто не станет цельным и эластичным. Оставляем его отдохнуть минут на 40.
3
Пока тесто отдыхает, делаем фарш. У меня был домашний, что сама прокрутила из говядины и свинины ранее. Разморозила его, поперчила, посолила. Луковицу почистила, натерла ее в фарш. Хорошо его перемешала руками.
4
Достала тесто. Вытянула его поленом и порционно нарезала по числу чебуреков. Взяла кусочек, тонко раскатала в круг. На одну из половинок выложила тонко фарш, хорошо размазав его по тесту. Накрыла вторым полукружьем. По краю прошлась вилкой, чтобы соединить края.
5
Чтобы чебуреки не склеивались между собой, прокладывала их плёнкой. Разогрела подсолнечное масло. Выкладывала на сковороду по 2 чебурека. Как только становились золотистого цвета, переворачивала. Со сковороды выкладывала чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита!



4.921170
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)