Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Тесто:
- вода 300 мл
- мука 500-550 гр
- соли 1 ч л
- Фарш:
- Баранина
- Кинза
- Лук
- Соль и перец
- Кориандр
- Зира
- Вода 50-100 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Из муки, соли и воды замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть мин 20.
2
Готовим начинку: в фарш добавить лук (нарезать кубиком), рубленую кинзу, соль и перец, кориандр и зиру измельчаем в ступке. Хорошо все перемешать и добавить в фарш воду по чуть-чуть и размешиваем. Фарш должен быть немного жидковатым.
3
Тесто делим на две части. Одну убираем под пленку, а с одной работаем. Делим на 10 кусочков (размером с орех). И по одному раскатываем тонко. Остальные лучше тоже накрыть пленкой, чтоб не подсыхали.
4
На одну половинку теста выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой и плотно придавливаем концы теста. В сковородку наливаем много масла, чтоб чебурек плавал. Масло очень сильно нагреть нужно и жарить на большом или среднем огне. Если будет маленький огонь тесто лопнет и весть жир будет брызгать по кухне. Жарим 2-3 мин. с каждой стороны.
5
К чебурекам можно подать сметанный соус (сметана+ зелень +чеснок).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
❤️ 👏 Оля, отличные чебуреки! Так и хочется в гости, чтобы отведать их!❤️ 👏
4 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!