ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:
вода 300 мл
мука 500-550 гр
соли 1 ч л
Фарш:
Баранина
Кинза
Лук
Соль и перец
Кориандр
Зира
Вода 50-100 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Из муки, соли и воды замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть мин 20.
2
Готовим начинку: в фарш добавить лук (нарезать кубиком), рубленую кинзу, соль и перец, кориандр и зиру измельчаем в ступке. Хорошо все перемешать и добавить в фарш воду по чуть-чуть и размешиваем. Фарш должен быть немного жидковатым.
3
Тесто делим на две части. Одну убираем под пленку, а с одной работаем. Делим на 10 кусочков (размером с орех). И по одному раскатываем тонко. Остальные лучше тоже накрыть пленкой, чтоб не подсыхали.
4
На одну половинку теста выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой и плотно придавливаем концы теста. В сковородку наливаем много масла, чтоб чебурек плавал. Масло очень сильно нагреть нужно и жарить на большом или среднем огне. Если будет маленький огонь тесто лопнет и весть жир будет брызгать по кухне. Жарим 2-3 мин. с каждой стороны.
5
К чебурекам можно подать сметанный соус (сметана+ зелень +чеснок).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
❤️ 👏 Оля, отличные чебуреки! Так и хочется в гости, чтобы отведать их!❤️ 👏
4 октября 2020 г.
Ответить
Ольга ответил(а) lana💚💛💚
Мы гостям всегда рады ☺️
4 октября 2020 г.
Ответить
lana💚💛💚 ответил(а) Ольга
❤️ 👏 Чувствуется, поскольку всё оформлено с любовью!❤️ 👏
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!