Ленивые чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Вкуснее и проще не бывает!!! 😋👍 С тестом возиться не надо! 👏 Съедаются со скоростью...
1 час
9 штук
Ингредиенты
- Говядина 350 г
- Репчатый лук 40 г
- Соль 4 г
- Чёрный молотый перец 1 г
- Вода 45 ml
- Хмели-сунели 1/4 ч.л
- Кинза 20 г
- Армянский лаваш 250 г
- Молоко 30 ml
- Тёплая вода 30 ml
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Говядину и лук пропустить через мясорубку.
2
Добавить соль, перец, хмели-сунели, мелко нарубленную кинзу и 45 ml воды. Перемешать.
3
Лаваш с помощью тарелки нарезать на круги.
4
В миске смешать 30 ml молока и 30 ml тёплой воды.
5
Кружок лаваша окунуть в миску с водой и молоком секунд на 5.
6
Положить его на сухую плоскую тарелку.
7
На одну половину выложить фарш тонким слоем, отступая от края 1 см.
8
Накрыть второй половиной лаваша. Склеить края.
9
Налить на сковороду растительное масло на 1-1,5 см от дна. Жарить чебурек на среднем огне на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
10
Подавать горячими! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!