Слоеный чебурек из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Очередное и популярное блюдо из лаваша. ЧЕБУРЕКИ!!! Интересный рецепт слоеных...
12 порции
Ингредиенты
Нам понадобится:
Армянский лаваш,
фарш любой 400-500 гр
Немного зелени укропа и кинзы
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твёрдый 130-150 гр.
Соль, перец молотый по вкусу
Яйцо 1 шт.
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук измельчим с помощью измельчителя или терки.
Отправляем его в фарш и хорошо перемешиваем.
Далее мелко нарезаем зелень.
Тоже добавляем в фарш, также сюда сыпем соль и молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем отстояться.
2
Натрем на терке сыр. Взобьем яйцо. Из лаваша вырежем блины диаметром примерно 25 см. Я резала по тарелке.
3
Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и пока оно греется будем лепить наши чебуреки.
Берем блин, разрезаем его до середины.
Намазываем ¾ части фаршем, посыпаем тертым сыром, края промазываем яйцом и складываем лаваш в треугольник. Края хорошо прижимаем, чтобы они склеились.
4
Отправляем наш чебурек жарится на сковородку до румяной, поджаренной корочки. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Иначе снаружи наш чебурек будет готов, а внутри начинка не приготовится. И пока чебурек жарится, подготовим следующий. Готовый чебуреки выкладываем на тарелку. И так далее.
5
Подавать чебуреки лучше с пылу с жару, так как остывшие они теряют свою хрусткость. Но тем не менее остаются такими же вкусными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!