
Слоеный чебурек из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Очередное и популярное блюдо из лаваша. ЧЕБУРЕКИ!!! Интересный рецепт слоеных...
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Репчатый лук измельчим с помощью измельчителя или терки.
Отправляем его в фарш и хорошо перемешиваем.
Далее мелко нарезаем зелень.
Тоже добавляем в фарш, также сюда сыпем соль и молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем отстояться.
2
Натрем на терке сыр. Взобьем яйцо. Из лаваша вырежем блины диаметром примерно 25 см. Я резала по тарелке.
3
Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и пока оно греется будем лепить наши чебуреки.
Берем блин, разрезаем его до середины.
Намазываем ¾ части фаршем, посыпаем тертым сыром, края промазываем яйцом и складываем лаваш в треугольник. Края хорошо прижимаем, чтобы они склеились.
4
Отправляем наш чебурек жарится на сковородку до румяной, поджаренной корочки. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Иначе снаружи наш чебурек будет готов, а внутри начинка не приготовится. И пока чебурек жарится, подготовим следующий. Готовый чебуреки выкладываем на тарелку. И так далее.
5
Подавать чебуреки лучше с пылу с жару, так как остывшие они теряют свою хрусткость. Но тем не менее остаются такими же вкусными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































