ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чир- Чир крымские чебуреки

Чир- Чир крымские чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
По рецепту Елена Крукчи🏃‍♂

Ингредиенты

Тесто
муки + на подсыпку 2.5 стакана
воды 1 стакан
соли 0.5 ч. л
масла растительного без запаха 2 ст. л
водки 1 ст. л.
Начинка
мясо баранина(можно заменить на любое) 500 г
средних луковицы 3 шт
перец чили молотый по вкусу
соль, перец, кориандр, зелень кинзы по вкусу
воды 50 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, водки и растительного масла. Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
2
Делим тесто на порции по 50 г. и скатываем в длинные тонкие валики. Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании. Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
3
Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса,почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш. Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
4
На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!), по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды. Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает приготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Масло должно быть хорошо разогретым, тогда Ваше тесто будет пузыриться, станет восхитительно воздушным.
23 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за совет!👍😄
23 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!