Чир- Чир крымские чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
По рецепту Елена Крукчи🏃♂
Ингредиенты
- Тесто
- муки + на подсыпку 2.5 стакана
- воды 1 стакан
- соли 0.5 ч. л
- масла растительного без запаха 2 ст. л
- водки 1 ст. л.
- Начинка
- мясо баранина(можно заменить на любое) 500 г
- средних луковицы 3 шт
- перец чили молотый по вкусу
- соль, перец, кориандр, зелень кинзы по вкусу
- воды 50 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, водки и растительного масла. Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
2
Делим тесто на порции по 50 г. и скатываем в длинные тонкие валики. Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании. Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
3
Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса,почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш. Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
4
На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!), по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды.
Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает приготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Масло должно быть хорошо разогретым, тогда Ваше тесто будет пузыриться, станет восхитительно воздушным.
23 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!