avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чир- Чир крымские чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чир- Чир крымские чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
По рецепту Елена Крукчи🏃‍♂

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки + на подсыпку 2,5 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Масла растительного без запаха 2 ст. л.
  • Водки 1 ст. л.
  • Начинка
  • Мясо баранина(можно заменить на любое) 500 г
  • Средних луковицы 3 шт.
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Соль, перец, кориандр, зелень кинзы по вкусу
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, водки и растительного масла. Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
2
Делим тесто на порции по 50 г. и скатываем в длинные тонкие валики. Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании. Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
3
Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса,почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш. Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
4
На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!), по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды. Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает приготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2