
Чебуреки - это традиционное крымско-татарское блюдо!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотошкола # ПП рецепты
Когда мы лепим чебуреки, обязательно следим за тем, чтобы...
40 минут.
15-16 штук
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- растительного масла 2 ст.л.
- соли щепотка
- кипятка 1 стакан
- Фарш:
- Фарш из баранины (говяжий)
- Масла для обжарки.
- перец, соль, вода (или томатный сок) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Замесить. Оставить в пищевом пакете на 20 минут, периодически подмешивая.
2
Фарш: Обжариваем лук (я присыпаю лук сахарком, тогда лук не так горит), добавляем томат или воду чуть-чуть. И еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит), укроп, петрушку, соль, перец и ещё холодную воду.
Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться.
3
Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кусочками, раскатываем. Раскладываем фарш, закрываем так, чтобы не было воздуха внутри.
4
Обжариваем во фритюре.
5
Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями