avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки - это традиционное крымско-татарское блюдо!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки - это традиционное крымско-татарское блюдо!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотошкола # ПП рецепты Когда мы лепим чебуреки, обязательно следим за тем, чтобы...
40  минут.
15-16 штук

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соли щепотка
  • кипятка 1 стакан
  • Фарш:
  • Фарш из баранины (говяжий)
  • Масла для обжарки.
  • перец, соль, вода (или томатный сок) по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Замесить. Оставить в пищевом пакете на 20 минут, периодически подмешивая.
2
Фарш: Обжариваем лук (я присыпаю лук сахарком, тогда лук не так горит), добавляем томат или воду чуть-чуть. И еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит), укроп, петрушку, соль, перец и ещё холодную воду. Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться.
3
Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кусочками, раскатываем. Раскладываем фарш, закрываем так, чтобы не было воздуха внутри.
4
Обжариваем во фритюре.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями