avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЧЕБУРЕКИ из теста на кефире. Неклассический рецепт
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ЧЕБУРЕКИ из теста на кефире. Неклассический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#бодипозитив #выпечка #чебуреки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рецепт теста
  • Кефира комнатной t 1,5 стакана (300 гр)
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 ч ложка без верха
  • Сахара 1 ст ложка без верха
  • Соды 1 ч ложка без верха
  • Просеянной муки 2,5-3 стакана (~400 гр)
  • Рецепт начинки
  • Фарша (смешанного) 400-450 г
  • Мелко резанного лука 200
  • Сока лимона 2 ч. л.
  • Адыгейской соли 1 ч. ложка без верха
  • Холодной кипячёной воды 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Тесто. В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем, чтобы сода загасилась в кефире. Теперь добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, как минимум, расстояться.
2
Начинка. В чашу выкладываем мелко порезанный лук и солим его адыгейской солью. Добавляем сок лимона, перемешиваем и толкушкой немного подавим лук, чтобы он пустил сок. Теперь в чашу с луком выкладываем фарш и перемешиваем. Добавляем немного холодной кипяченой воды и окончательно вымешиваем фарш.
3
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на порционные кусочки. Раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку, толщиной около 2 мм, выкладываем на одну сторону лепёшки столовую ложку фарша и распределяем фарш  тонким слоем по этой части лепешки. Накрываем фарш второй частью лепешки. Обрезаю край чебуреков с помощью блюдца, а затем делаю фигурный шов.
4
Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета. Жарим на небольшом огне, чтобы начинка в чебуреках успела приготовиться. Я несколько раз переворачиваю их с одной стороны на другую. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце.
5
И вот такие вкусные, сочные и даже немного пушистые чебуреки у нас получились. Это конечно же неклассический рецепт приготовления чебуреков, но очень вкусный, и поэтому запросто может поселится в вашей кулинарной книге.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4