ЧЕБУРЕКИ из теста на кефире. Неклассический рецепт

ЧЕБУРЕКИ из теста на кефире. Неклассический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#бодипозитив #выпечка #чебуреки...
8

Ингредиенты

Рецепт теста
кефира комнатной t 1,5 стакана (300 гр)
растительного масла 3 ст ложки
соли 1 ч ложка без верха
сахара 1 ст ложка без верха
соды 1 ч ложка без верха
просеянной муки 2,5-3 стакана (~400 гр)
Рецепт начинки
фарша (смешанного) 400-450 гр
мелко резанного лука 200
сока лимона 2 ч. ложки
адыгейской соли 1 ч. ложка без верха
холодной кипячёной воды 2-3 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем, чтобы сода загасилась в кефире. Теперь добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, как минимум, расстояться.
2
Начинка. В чашу выкладываем мелко порезанный лук и солим его адыгейской солью. Добавляем сок лимона, перемешиваем и толкушкой немного подавим лук, чтобы он пустил сок. Теперь в чашу с луком выкладываем фарш и перемешиваем. Добавляем немного холодной кипяченой воды и окончательно вымешиваем фарш.
3
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на порционные кусочки. Раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку, толщиной около 2 мм, выкладываем на одну сторону лепёшки столовую ложку фарша и распределяем фарш  тонким слоем по этой части лепешки. Накрываем фарш второй частью лепешки. Обрезаю край чебуреков с помощью блюдца, а затем делаю фигурный шов.
4
Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета. Жарим на небольшом огне, чтобы начинка в чебуреках успела приготовиться. Я несколько раз переворачиваю их с одной стороны на другую. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце.
5
И вот такие вкусные, сочные и даже немного пушистые чебуреки у нас получились. Это конечно же неклассический рецепт приготовления чебуреков, но очень вкусный, и поэтому запросто может поселится в вашей кулинарной книге.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тесто огонь 🔥 теперь всегда буду так готовить,спасибо Вам☺️ Домашние оценили😋
18 августа 2020 г.
Ответить
Обалденное тесто, быстрое, мягкое и хрустящее, супер 👍
27 ноября 2020 г.
Ответить
Тесто очень вкусное, думаю можно и не только чебуреки готовить из такого теста, а любые пирожки 🤗😋👍Спасибо за идею 🤩😉
12 февраля 2021 г.
Ответить
Тесто очень вкусное! Я к сожалению, остатки сфоткала(( Спасибо!
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!