
Заварные чебуреки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Очень вкусный рецепт заварного теста для чебурек. Чебуреки с тыквой-это очень вкусное...
40-50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- воды 1 стакан
- растительного масла 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Тыква 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и добавьте соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.
В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.
2
Натрите тыкву на крупной терке, лук мелко нарежьте, обжарьте лук и тыкву на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Охладите
Разделите тесто на 10-12 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям. Вырежьте круглую форму, очень удобно делать это с помощью тарелки
3
Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1 ст.л. тыквы. Разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края пальцами и придавите вилкой.
4
В большую глубокую сковороду налейте масло. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки прожарятся с одной стороны, переверните и жарьте на другой по 1 минуте с каждой из сторон. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол, это просто объединение!
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями