Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🌺
Тесто шикарное, мягкое, эластичное, податливое и даже не нужно подсыпать муку для...
10-14шт
6
Ингредиенты
- муки в/с 500-550 гр
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. л
- сахара (по желанию) 1 ст. л
- масла растительного 3 ст. л
- кипяток 250 мл
- Начинка:
- фарш на ваш вкус(у меня свинина),лучше, конечно, самим сделать 500 гр
- репчатого лука 250 гр
- соль, специи по вкусу
- очень холодной! воды для сочности 200-250 мл
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В чашу просеять муку и сделать в середине углубление. Вбить туда яйцо, всыпать соль и налить растительное масло, перемешиваем.
Если вам нравится слегка сладкое тесто, а не пресное, то добавьте сахар, к тому же, говорят, именно благодаря сахару образуются те самые пузырьки на тесте при жарке.
2
Вливаем кипяток и перемешиваем постепенно вилкой, затем замешиваем руками, чтобы тесто взяло всю муку, не обожгите руки!
Слишком долго мять не стоит.
Собрали в однородный комок и убрали под полотенце или пленку на 15 минут отдыхать.
3
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, специи и постепенно добавляем воду, перемешивая до однородности, воды нужно ровно столько, сколько возьмёт в себя мясо. Слишком жидко не делайте.
4
Тесто должно по ощущениям быть как мочка уха 👂😄.
Мягкое, послушное и совершенно не липкое, работать с ним одно удовольствие).
5
Делим тесто и начинку на равные части, у меня вышло 14 чебуреков, я не делала слишком большие.
Тесто прикройте пленкой, чтобы не сохло.
6
Раскатываем каждый кусочек тонко в овал. На нижний край кладем начинку и прикрываем верхним краем. Прижимаем по краю тесто пальцем, а затем вилочкой.
Если вы хотите идеально ровные края, то пройдите резаком для теста и пиццы, а затем уже вилкой можно сделать узор.
7
Жарить в большом количестве раскаленного масла на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Чебуреки должны плавать в масле, а не падать на дно, так будет однородный цвет и много пузырей.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Евгения Мальцева/Амбассадор
оставил(а)
Самые вкусные и сочные и правильные чебуреки выходят по вашему рецепту. Спасибо вам.
17 февраля 2021 г.
Ответить