ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🌺
Тесто шикарное, мягкое, эластичное, податливое и даже не нужно подсыпать муку для...
10-14шт
6

Ингредиенты

  • муки в/с 500-550 гр
  • яйцо 1
  • соли 1/2 ч. л
  • сахара (по желанию) 1 ст. л
  • масла растительного 3 ст. л
  • кипяток 250 мл
  • Начинка:
  • фарш на ваш вкус(у меня свинина),лучше, конечно, самим сделать 500 гр
  • репчатого лука 250 гр
  • соль, специи по вкусу
  • очень холодной! воды для сочности 200-250 мл
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В чашу просеять муку и сделать в середине углубление. Вбить туда яйцо, всыпать соль и налить растительное масло, перемешиваем. Если вам нравится слегка сладкое тесто, а не пресное, то добавьте сахар, к тому же, говорят, именно благодаря сахару образуются те самые пузырьки на тесте при жарке.
2
Вливаем кипяток и перемешиваем постепенно вилкой, затем замешиваем руками, чтобы тесто взяло всю муку, не обожгите руки! Слишком долго мять не стоит. Собрали в однородный комок и убрали под полотенце или пленку на 15 минут отдыхать.
3
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, специи и постепенно добавляем воду, перемешивая до однородности, воды нужно ровно столько, сколько возьмёт в себя мясо. Слишком жидко не делайте.
4
Тесто должно по ощущениям быть как мочка уха 👂😄. Мягкое, послушное и совершенно не липкое, работать с ним одно удовольствие).
5
Делим тесто и начинку на равные части, у меня вышло 14 чебуреков, я не делала слишком большие. Тесто прикройте пленкой, чтобы не сохло.
6
Раскатываем каждый кусочек тонко в овал. На нижний край кладем начинку и прикрываем верхним краем. Прижимаем по краю тесто пальцем, а затем вилочкой. Если вы хотите идеально ровные края, то пройдите резаком для теста и пиццы, а затем уже вилкой можно сделать узор.
7
Жарить в большом количестве раскаленного масла на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки должны плавать в масле, а не падать на дно, так будет однородный цвет и много пузырей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт! Домашние в восторге!
21 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт!👍👍👍
22 ноября 2020 г.
Ответить
Яна🌺 ответил(а) Людмила
На здоровье!Рада, что Вам понравилось! Отлично вышло!🤗
22 ноября 2020 г.
Ответить
Самые вкусные и сочные и правильные чебуреки выходят по вашему рецепту. Спасибо вам.
17 февраля 2021 г.
Ответить
И вам спасибо за отзыв!
24 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!