Любимые чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Тесто очень простое, приготовление не займёт много времени, дополнительно подпылять...
Ингредиенты
- муки 250 г
- кипятка 120 мл
- соли 0,5 чл
- раст.масла 2 ст.л
- Фарш
- смешанного фарша (свинина, говядина) 300 гр
- крупная луковица 1 (около 100 гр)
- очень холодной воды 50-60 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Для начинки провернуть мясо на мясорубке, добавить соль, перец и желательно фарш отбить (брать в руку и кидать в миску). Хорошо бы фарш приготовить заранее, чтобы он настоялся в холодильнике, так он получится сочнее и вкуснее. Лук лучше мелко нарезать и слегка подавить для сочности, смешать с фаршем. Но можно и прокрутить его вместе с мясом. Холодную воду, которую мы заранее охлаждали, вливаем по чуть-чуть в фарш, нам нужна жидковатая консистенция, т. е сочная. Это главная фишка в чебуреках.
2
Для теста. 🥟
В кипятке растворить соль, влить масло и перемешать. Соединить с мукой, сразу замесить тесто (аккуратно, оно горячее‼). Убрать под пленку на 30 минут.
Разделить на части, подкатать, убрать под пленку все заготовки, а с одной работать.
Раскатать тонкую лепешку, выложить на 1/2 фарш, не доходя до края 1-1,5 см, накрыть другой половиной лепешки и хорошо скрепить края.
Подготовить таким образом все заготовочки.
3
Хорошо разогреть масло, огонь чуть ниже среднего. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
Это такая вкуснота, словами не передать. Надо только пробовать!!! Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!