
Чебуреки из крымского теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Выгузова
Идеальное тесто для чебуреков, получается немного слоёное и с пузырьками🤩
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Воды 150 мл
- Соли 1 щеп.
- Рост. масла 1/3 стак.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Муку засыпаем в чашку
2
Яйцо разбиваем в стакан, добавляем 150 мл воды и щепотку соли, все хорошо взбалтываем вилкой
3
Выливаем в муку и хорошо перемешиваем вилкой до хлопьев,чтоб собралась вся мука
4
Выливаем 1/3 ст масла и перемешаем руками,чтоб собрать все хлопья вместе,долго месить не надо,как только соберётся тесто в массу, мешать перестаем,именно от этого и получается тесто немного слоёное. Убираем в пакет и на 30 мин в холодильник
5
В это время готовим фарш. Добавляем лук,перец,соль,перемешиваем и добавляем постепенно воды,чтоб фарш был слегка жидковат,это надо для сочности
6
Тесто достаем и слегка мнем с мукой несколько секунд, делим на кусочки, раскатываем очень тонко,почти до прозрачности, от этого зависит будут у вас пузырьки на поверхности чебуреков или нет, размазываем фарш на половинку теста,второй половинкой закрываем и защипляем края вилкой
7
Жарим на масле с 2 сторон. Приятного аппетита 🤗



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями