avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Замечательное тесто для чебуреков
Замечательное тесто для чебуреков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Замечательное тесто для чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень понравился этот вариант теста и на данный момент остановлюсь пока на нём. Тесто с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Кипятка 400 мл
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. В муку добавить масло и соль.
2
Добавить кипяток и начать размешивать вилкой. Когда чуть тесто остынет, то продолжаем замешивать уже руками, пока не станет эластичным и не будет приставать к рукам.
3
Тесто накрыть пакетом и поставить в холодильник на полчаса.
4
Затем достав его, делим на равные части и даём ещё полежать на столе минут 15. Формируем чебуреки.
5
В кастрюлю с толстым дном заливаем масло так чтобы чебуреки в нем плавали. Это обязательное условие, если масло будет ниже уровня чебуреков, то они этим маслом пропитаются, а фритюр будет выталкивать его на верх и когда масло закипит -обжариваем.
6
Чебуреки стараемся налепить сразу много, потому что жарятся они мгновенно, где-то по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Готовый чебурек выкладываем сначала на салфетку, а затем уже перекладывает на блюдо.
8
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты