
Безяичное тесто для пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Замечательное пышное тесто! Главное, когда печешь пироги, дать тесту хорошо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Раст масла или 100 г сливочного 0,5 стак.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Быстрых дрожжей 1 ст. л.
- Мука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару.
1 ст.теплого молока, 1 ст.л. сахара, всё дрожжи и полстакана муки тщательно перемешать венчиком и оставить минут на 20-30.
2
Если дрожжи качественные, опара начнет пениться и подниматься.
3
Добавить оставшийся сахар, соль, масло (сливочное растопить) и муку. Муки уйдет стаканов 5-6. Это зависит от ее гигроскопичности. Тесто не должно быть тугим. Лучше вымешивать его деревянной весёлкой.
4
Накрыть ёмкость с тестом пищевой пленкой и дать ему подняться. Обмять и дать снова подняться. Теперь можно стряпать. Приготовленный пирог надо расстраивать перед выпечкой не меньше часа. Можно и два часа подождать. Пирог будет пышным!



4.95853
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)