avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безяичное тесто для пирогов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Безяичное тесто для пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#выпечка Замечательное пышное тесто! Главное, когда печешь пироги, дать тесту хорошо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Раст масла или 100 г сливочного 0,5 стак.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Быстрых дрожжей 1 ст. л.
  • Мука

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару. 1 ст.теплого молока, 1 ст.л. сахара, всё дрожжи и полстакана муки тщательно перемешать венчиком и оставить минут на 20-30.
2
Если дрожжи качественные, опара начнет пениться и подниматься.
3
Добавить оставшийся сахар, соль, масло (сливочное растопить) и муку. Муки уйдет стаканов 5-6. Это зависит от ее гигроскопичности. Тесто не должно быть тугим. Лучше вымешивать его деревянной весёлкой.
4
Накрыть ёмкость с тестом пищевой пленкой и дать ему подняться. Обмять и дать снова подняться. Теперь можно стряпать. Приготовленный пирог надо расстраивать перед выпечкой не меньше часа. Можно и два часа подождать. Пирог будет пышным!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты