
Пирог из теста холодной ферментации. Обед № 18
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Это тесто - находка для хозяек. Во-первых, изделие из него получается очень вкусным,...
12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Муки в/с 500 г
- Молока 300 мл
- Сахара 100 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Прессованных дрожжей (либо 7 г сухих) 20 г
- Яичных желтка 3
- Цедра одного лимона, либо ваниль
- Начинка по вашему выбору
- Колотая миндальная крошка для посыпки
- Сахарный песок для посыпки
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я использовала мой апельсиновый сахар, тесто получилось очень ароматное
растворяем дрожжи в теплом молоке
добавляем остальные ингредиенты
замешиваем липкое тесто
ставим в теплое место, я ставлю в духовку на 40 гр.
после того, как тесто поднимется, ставим в холодильник, а если погода позволяет, то и на балкон
2
Утром выпекаем, все, что вам захочется, я сделала вот так
3
Тесто у меня было вот такой консистенции, я его закрыла пленкой и вынесла на балкон.
4
Утром тесто осело, стало более плотным и я выложила его на посыпаный мукой стол. Работать с ним много проще и приятнее, чем с только что подошедшим тестом, да и вымешивать не надо, замесил, оставил и все. Утром испек. Долго не черствеет, нежное и очень ароматное. Обожаю его.
5
Для начинки взяла ореховые конфеты, для начинки косы взяла грецкие орехи, немного шоколада, замоченная сушеная клюква и лимонный сахарный песок.
6
Остаток от колобков сделала маленьким рулетиком с абрикосами
После формирования пирога снова ставлю в теплое место на 40 минут
смазываю яйцом
посыпаю колотым миндалем
посыпаю сахарным песком
7
Выпекала 50 минут при т 160 Гр Цельсия
ну очень замечательный рецепт!
Приятного аппетита!



4.851696
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями