avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из теста холодной ферментации.  Обед № 18
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из теста холодной ферментации.  Обед № 18

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Это тесто - находка для хозяек. Во-первых, изделие из него получается очень вкусным,...
12 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Муки в/с 500 г
  • Молока 300 мл
  • Сахара 100 г
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Прессованных дрожжей (либо 7 г сухих) 20 г
  • Яичных желтка 3
  • Цедра одного лимона, либо ваниль
  • Начинка по вашему выбору
  • Колотая миндальная крошка для посыпки
  • Сахарный песок для посыпки
  • Яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Я использовала мой апельсиновый сахар, тесто получилось очень ароматное растворяем дрожжи в теплом молоке добавляем остальные ингредиенты замешиваем липкое тесто ставим в теплое место, я ставлю в духовку на 40 гр. после того, как тесто поднимется, ставим в холодильник, а если погода позволяет, то и на балкон
2
Утром выпекаем, все, что вам захочется, я сделала вот так
3
Тесто у меня было вот такой консистенции, я его закрыла пленкой и вынесла на балкон.
4
Утром тесто осело, стало более плотным и я выложила его на посыпаный мукой стол. Работать с ним много проще и приятнее, чем с только что подошедшим тестом, да и вымешивать не надо, замесил, оставил и все. Утром испек. Долго не черствеет, нежное и очень ароматное. Обожаю его.
5
Для начинки взяла ореховые конфеты, для начинки косы взяла грецкие орехи, немного шоколада, замоченная сушеная клюква и лимонный сахарный песок.
6
Остаток от колобков сделала маленьким рулетиком с абрикосами После формирования пирога снова ставлю в теплое место на 40 минут смазываю яйцом посыпаю колотым миндалем посыпаю сахарным песком
7
Выпекала 50 минут при т 160 Гр Цельсия ну очень замечательный рецепт! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями