Чебуреки 🌮🌮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
Хрустящие и с пузырьками в лучших традициях фастфуда😋🤦🏻♀️
Ингредиенты
- Мука 400-500 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Растительное масло 40-50 мл
- Начинка: фарш говяжий 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль перец зелень по вкусу
- Вода в начинку 3 ст.л
- 150 мл кипяток для теста
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто: Высыпаем в глубокую миску всю муку. Добавляем соль и перемешиваем. Затем растительное масло и кипяток. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вилкой. Тесто еще горячее,через пару минут можно начать вымешивать тесто руками. Формируем шар.Даем тесту отдохнуть.
2
Фарш измельчаем в блендере с луком плюс вода.Солим перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.
3
Далее формируем на сухой чистой поверхности присыпанной мукой колбаску из теста,делим на части,формируем кружочки. Раскатываем тонко,ложкой размазываем начинку по одной части теста,зажимаем вилкой или фигурным ножом края.
4
Обжариваем в заранее разогретом масле с двух сторон на среднем огне под крышкой минуты три с каждой стороны,подачу огня контролируем !!!
5
Готовые посыпаем сухмахом (сушеный измельчённый барбарис).Подаем с натуральным йогуртом(можно добавить измельчённого чеснока в соус)Приятного аппетита ! 🌞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Камилла, подскажите, пожалуйста, сколько кипятка надо добавить в тесто? Я почему-то не нашла в рецепте...
12 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!