avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Frolova
#апрель #проводы Вкуснейшие чебуреки с пузырьками

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 400 г
  • Растительного масла 40 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Кипятка 200 г
  • Водки 20 г
  • Начинка
  • Фарш на ваш вкус 400 г
  • Крупная луковица 1
  • Соль, специи по вкусу
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: Просеять муку, сделать небольшое углубление, всыпать соль, добавить масло.
2
Вливаем кипяток тонкой струйкой, интенсивно перемешивая ложкой.
3
Когда тесто немного остынет так, что руки терпят, добавляем водку и вымешиваем его до однородности. Сначала оно будет немного пористым.
4
Оставляем тесто отдыхать минут на 15-20, накрыв чашкой или положив в пакет, чтобы не заветрилось. Вот таким становится тесто после отдыха, когда клейковина достаточно разовьётся.
5
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
6
Лук измельчить в блендере или натереть на крупной тëрке и добавить к нему воду, чтобы добавить сочности. Смешиваем фарш(у меня говядина+свинина 1/0,7), добавить соль, специи(я добавляю перец чёрный свежемолотый и кориандр).
7
Полученное тесто делим на 12 частей. Раскатываем большой овал, мясо выкладываем тонким слоем на половину теста(на один чебурек примерно столовая ложка начинки), распределяем не доходя до края примерно 7 мм. Накрыв начинку второй половиной теста, предварительно выгнав воздух, нужно очень хорошо заклеить края, чтобы не выходил сок. Можно пройти вилкой и подрезать край.
8
Жарить чебуреки нужно в большом количестве масла на огне выше среднего в три поворота. Переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвать иначе сок вытечет и будет очень сильно брызгать.
9
Приятного 😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями