Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Омельченко ✈️
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Соль щепотка
- Сахар 0,5 ч. л
- Растительное масло 50 мл
- Начинка :
- Фарш. Говядина 200 грамм и свинина 200 грамм 400 грамм.
- Лук 200 грамм
- Вода 150 мл
- Соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар. Добавить воду. Добавить растительное масло. Замесить тесто.
2
Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
3
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить лук, зелень. Посолить, поперчить.
Перемешать.
4
Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
5
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.
6
На один край выложить начинку (около 2 ст. л..). Завернуть. При помощи вилки защипнуть края. В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.
Разогреть.
7
Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
8
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт Вам, Татьяна! Аппетиные чебуреки у Вас получились! Делитесь ещё рецептами 😉
17 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!