avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Бородинова
8-9 шт
1

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Крутой кипяток 120 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Говядина фарш 150 г
  • Свинина фарш 150 г
  • Лук 1 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и всыпать муку. Замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
2
Тесто разделить на части. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром ~24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Обрезать неровные края.
3
Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1