
Чебуреки "Дружба народов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Этот рецепт достался мне еще от бабушки, которая родилась и жила всю молодость в Баку,...
14-20 шт.
5
Ингредиенты
- Тесто:
- минеральной газированной воды! 280 г
- желтка 2
- соли 0.5 ч. л.
- растительного масла 65 г
- муки 650 г
- Начинка:
- Фарш из говядины/телятины (через крупную сетку!!) 0.5 кг
- репчатый лук мелко режем 2 шт.
- зелёный лук 1 пучок
- кинза по вкусу
- Соль, перец
- зиры (целой) 1 ч. л. с горкой
- воды 150 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для теста смешиваем. Замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут и можно приступать к готовке). В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень и специи. Добавляем в фарш воды. Оставляем на 10 минут. Хорошо перемешиваем. Начинка не должна течь, ну и не должна быть густой.
2
Тесто режем на порционные кусочки примерно по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, но чтобы не рвалось.⠀
Кладём начинку и закрываем второй половинкой теста. Хорошо скрепляем края. Можно вырезать чебурек как я тарелкой или с помощью специального рифлёного ножа или вилкой.⠀
3
Жарим с двух сторон на разогретом масле.⠀
Приятного Аппетита!!!
4
Всех желающих приглашаю в свое сообщество в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в Инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/



4.97704
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)