
Чебуреки "Дружба народов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Этот рецепт достался мне еще от бабушки, которая родилась и жила всю молодость в Баку,...
14-20 шт.
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Минеральной газированной воды 280 г
- Желтка 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 65 г
- Муки 650 г
- Начинка:
- Фарш из говядины/телятины (через крупную сетку) 0,5 кг
- Репчатый лук мелко режем 2 шт.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Кинза по вкусу
- Соль, перец
- Зиры (целой) 1 ч. л. с горкой
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для теста смешиваем. Замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут и можно приступать к готовке). В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень и специи. Добавляем в фарш воды. Оставляем на 10 минут. Хорошо перемешиваем. Начинка не должна течь, ну и не должна быть густой.
2
Тесто режем на порционные кусочки примерно по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, но чтобы не рвалось.⠀
Кладём начинку и закрываем второй половинкой теста. Хорошо скрепляем края. Можно вырезать чебурек как я тарелкой или с помощью специального рифлёного ножа или вилкой.⠀
3
Жарим с двух сторон на разогретом масле.⠀
Приятного Аппетита!!!
4
Всех желающих приглашаю в свое сообщество в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в Инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/



4.97704
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)