Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Филимонова🇷🇺
#традиции #сочи
#люблюготовить #можновсё #домавкуснее #чебуреки
Чебуре́к — изначально...
1 час
36
Ингредиенты
Тесто:
600-700 г муки
теплой воды, 300 мл
яйцо, 1
соли, 1 ч.л.
растительного масла, 2 ст.л.
Начинка:
фарша, 500 г
луковицы, 2
Зелень
черного перца, 0,5 ч.л.
соли, 1 ч.л. (без горки)
холодной воды, 50 мл
растительного масла для жарки, 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять и сделать углубление в центре, добавить соль, масло, яйцо и воду. Замесить мягкое не липкое эластичное тесто.
2
Сложить тесто в пакет и убрать в сторону.
3
Приступим к начинке. В фарш добавить мелко порезанный лук и зелень, соль, перец-всё хорошо вымешать. После добавить холодную воду (можно ледяную) и опять хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на небольшие комочки. Берем один комок раскатываем тонко в круг, по центру распределяем 2 ст.л. начинки.
5
Накрываем один край теста на другой и вилкой по краю скрепляем.
6
В сковороде разогреваем масло (Масло можно проверить нагрелось оно или нет, кинуть маленький кусочек теста, если пойдут пузырьки значит нагрелось можно жарить.) Перекладываем чебурек и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
7
Готовые чебуреки можно кушать со сметаной, так вкуснее👌!
4.861607
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
оставил(а)
@kristik_955 Кристина, приготовила чебуреки по вашему рецепту, только чуть меньше взяла муки и замешивала прям на кипятке😉, получились сочные, хрустящие,...
16 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!