avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Изобретателями чебурека считаются узбеки, однако в их первоначальном рецепте вовсе не...
1 час
10 порций
10

Ингредиенты

  • Д/теста:
  • 3,5 ст. муки
  • соли 1/2 ч. л.
  • кипятка 1 ст.
  • сливочного масла 100 гр.
  • яйцо 1
  • Для начинки:
  • мякоти свинины 500 гр.
  • луковиц 4-6
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • "хренодер" для подачи

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для теста: в миске смешиваем просеянную муку и соль, выливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем салфеткой.
2
Для начинки: мякоть свинины и очищенный репчатый лук, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
3
Небольшие кусочки теста формируем в жгут, нарезаем на небольшие квадратики и тонко раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе.
4
На одну половину теста, выкладываем 2 ст. л. мясной начинки, накрываем второй половиной теста. Тщательно закрепляем края чебурека, придавая аккуратную форму.
5
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
6
Подавать горячими. В качестве соуса можно подать "хренодер".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10