
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Изобретателями чебурека считаются узбеки, однако в их первоначальном рецепте вовсе не...
1 час
10 порций
10
Ингредиенты
- Д/теста:
- 3,5 ст. муки
- соли 1/2 ч. л.
- кипятка 1 ст.
- сливочного масла 100 гр.
- яйцо 1
- Для начинки:
- мякоти свинины 500 гр.
- луковиц 4-6
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- "хренодер" для подачи
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для теста: в миске смешиваем просеянную муку и соль, выливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем салфеткой.
2
Для начинки: мякоть свинины и очищенный репчатый лук, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
3
Небольшие кусочки теста формируем в жгут, нарезаем на небольшие квадратики и тонко раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе.
4
На одну половину теста, выкладываем 2 ст. л. мясной начинки, накрываем второй половиной теста. Тщательно закрепляем края чебурека, придавая аккуратную форму.
5
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
6
Подавать горячими. В качестве соуса можно подать "хренодер".



4.861584
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)