Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиямужскаякухня
Ингредиенты
- пшеничной муки 500-550 г
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- кипятка 250 мл
- Для фарша:
- фарша (у меня свиной) 500 г
- луковица 1
- соль и чёрный молотый перец По вкусу
- холодной воды 200 мл
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миске слегка взбить вилкой или венчиком яйцо, соль, специи и подсолнечное масло, добавить муку, влить кипяток и быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
2
Приготовить фарш: прокрутить в мясорубке свинину, добавить нарезанную мелко луковицу, соль и специи, влить холодную воду и тщательно перемешать.
3
Тесто разделить на две части, каждую часть тонко-тонко раскатать, вырезать круги.
4
Положить на каждый кружок ложку фарша, защипнуть края с помощью вилки.
5
В сковороду налить много подсолнечного масла, раскалить его, выложить чебуреки и пожарить с двух сторон.
6
У меня получилось 12 штук. Дать чебурекам немного отдохнуть и приступать к поеданию!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!