Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#чебуреки #тесто #фарш
Ингредиенты
- Для теста:
- горячей воды 500 мл.
- по 1 ч.л. соли и сахара
- растительного масла 2 ст. л.
- водки 2 ст.л.
- яичных желтка 2
- +- муки 800 гр.
- Для начинки:
- фарша 300 гр.
- луковицы 1,5
- кефира или воды 200 мл.
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Лук натереть на тёрке соединить с фаршем, водой, солью и перцем и хорошо перемешать. Смешать ингредиенты и залить горячей водой. Замесить тесто, оно на ощупь должно быть эластичное и дать постоять минут 30. Затем поделить на равные части. Тонко раскатать, я вырезаю круг из теста перевернутой тарелкой и зубцами вилки защипываю край, положив предварительно фарш наполовину круга, только не на край теста.
2
Жарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь, после того как накалилось масло, нужно убавить. С этой массы получается 18-20 штук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!