
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#чебуреки #тесто #фарш
Ингредиенты
- Для теста:
- Горячей воды 500 мл
- По 1 ч. л. соли и сахара
- Растительного масла 2 ст. л.
- Водки 2 ст. л.
- Яичных желтка 2
- Муки 800 г
- Для начинки:
- Фарша 300 г
- Луковицы 1,5
- Кефира или воды 200 мл
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Лук натереть на тёрке соединить с фаршем, водой, солью и перцем и хорошо перемешать. Смешать ингредиенты и залить горячей водой. Замесить тесто, оно на ощупь должно быть эластичное и дать постоять минут 30. Затем поделить на равные части. Тонко раскатать, я вырезаю круг из теста перевернутой тарелкой и зубцами вилки защипываю край, положив предварительно фарш наполовину круга, только не на край теста.
2
Жарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь, после того как накалилось масло, нужно убавить. С этой массы получается 18-20 штук.



4.95926
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)