ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Самые вкусные чебуреки получаются только по этому рецепту. Хрустящее тесто и сочная...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400 г
  • Вода (кипяток) 200 мл
  • Соль 1 ч. л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Начинка:
  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Говяжий бульон или Вода 120 мл
  • Лук 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Растительное масло - Для жарки

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Начинаем с фарша. Говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем хдели-сунели, чёрный перец, соль и говяжий бульон (можно бульон заменить холодной кипячёной водой). Вымешиваем фарш. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
2
Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в колбаску и делим на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем в шар и убираем под полотенце, со вторым куском теста поступаем точно также. В результате получаем 16 заготовок на чебуреки, каждый шарик весом 39 грамм. Теперь берём один шарик, раскатываем его в тонкий круг, в центр кладём начинку и слепляем края при помощи вилки. Также делаем все чебуреки.
3
Жарим чебуреки. В сковороду наливаем растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогреваем, закладываем чебуреки. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со второй стороны. Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Чебуреки получаются с невероятно вкусным, хрустящим тестом и очень сочной и вкусной начинкой. Приятного аппетита! Более наглядно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Вкуснотища!❤️😋👍💐
15 июня 2021 г.
Ответить
Добрый день! Сколько по времени вымешивать тесто? Сколько дать отдохнуть?
3 июля 2021 г.
Ответить
Тесто вымешивать пока оно не станет эластичным и упругим, на это уходит примерно 5=7 минут. Тесту в привычном понимании я отдыхать не даю, т.е. всё делается...
3 июля 2021 г.
Ответить
Действительно очень вкусно! Фарш делала свинина+курица, но на тесте почему то не получились пузырьки
10 июля 2021 г.
Ответить
Странно у меня всегда с пузырями, возможно дело в качестве муки. Я использую "Беляевскую".
11 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!