
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Самые вкусные чебуреки получаются только по этому рецепту. Хрустящее тесто и сочная...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 г
- Вода (кипяток) 200 мл
- Соль 1 ч. л
- Масло растительное 3 ст.л
- Начинка:
- Говядина 200 г
- Свинина 200 г
- Говяжий бульон или Вода 120 мл
- Лук 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Растительное масло - Для жарки
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Начинаем с фарша. Говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем хдели-сунели, чёрный перец, соль и говяжий бульон (можно бульон заменить холодной кипячёной водой). Вымешиваем фарш.
Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
2
Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в колбаску и делим на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем в шар и убираем под полотенце, со вторым куском теста поступаем точно также. В результате получаем 16 заготовок на чебуреки, каждый шарик весом 39 грамм. Теперь берём один шарик, раскатываем его в тонкий круг, в центр кладём начинку и слепляем края при помощи вилки. Также делаем все чебуреки.
3
Жарим чебуреки. В сковороду наливаем растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогреваем, закладываем чебуреки. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со второй стороны.
Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Чебуреки получаются с невероятно вкусным, хрустящим тестом и очень сочной и вкусной начинкой. Приятного аппетита! Более наглядно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881454
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)