Чебуреки

Чебуреки

Автор Людмила Кириевская
#масленица Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Половину чебуреков...
14

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 600 гр
Вода (кипяток) 300 мл
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Начинка:
Фарш свино-говяжий 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Вода 60 мл
Сыр твердый натёртый (по желанию) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку. Добавить в фарш лук, воду для сочности и специи.
2
Приготовим тесто. В глубокую ёмкость просеять муку. Добавить соль, растительное масло и крутой кипяток. Замесить тесто вначале ложкой, затем руками. Разделить тесто на равные части, весом примерно по 40 гр. Из каждого кусочка сформировать шар и убрать под полотенце. Далее взять один шарик, раскатать его в тонкий круг, на одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы ровно обрезать края.
3
Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенца, чтобы впитался лишний жир. Чебуреки готовы, можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
4
5
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ох какие аппетитные!
15 марта 2024 г.
Ответить
Согласен с вами, фото аппетитное
15 марта 2024 г.
Ответить
Вкуснотища! ❤️😍👍🌹
15 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!