
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#масленица
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Половину чебуреков...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку. Добавить в фарш лук, воду для сочности и специи.
2
Приготовим тесто. В глубокую ёмкость просеять муку. Добавить соль, растительное масло и крутой кипяток. Замесить тесто вначале ложкой, затем руками. Разделить тесто на равные части, весом примерно по 40 гр. Из каждого кусочка сформировать шар и убрать под полотенце. Далее взять один шарик, раскатать его в тонкий круг, на одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы ровно обрезать края.
3
Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенца, чтобы впитался лишний жир. Чебуреки готовы, можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.871525
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)