avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша со свининой в азиатском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша со свининой в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Сегодня ещё один быстрый, простой и вкусный рецепт с домашней лапшой 🙂, если вам...
30-40 мин
4-5 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины (курицы/индейки) 350-400 г
  • Лапши 350-400 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Сладких перца 1-2
  • Редька 1
  • Сельдерея 1 стак.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Кинзы/зелёного лука 1/2 пуч.
  • Имбиря 2 см
  • Чили перец (по вкусу) 1
  • Соевого соуса 3-4 ст. л.
  • Сладкого соуса чили 3-4 ст. л.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Растительного масла 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Я очень люблю овощи, стараюсь использовать их как можно чаще и обильнее. В моём холодильнике сегодня оказались такие, но вы можете взять те, какие любите, какие есть у вас.
2
Когда у меня есть свободное время, я делаю самое простое тесто - мука + вода, иногда с яйцом, и готовлю лапшу. Варю её процентов на 70, промываю, сбрызгиваю маслом, укладываю в контейнер (или пакет) и замораживаю. Такая лапша очень выручает, когда время на готовку ограничено😉.
3
Блюдо готовится быстро, поэтому сначала нарежем всё ингредиенты. Мясо соломкой или ломтиками, овощи соломкой. Чеснок, имбирь и чили режем мелко.
4
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, чеснок, чили, обжариваем буквально секунд 30.
5
Добавляем мясо, обжариваем, помешивая, пока мясо не изменит цвет, добавляем лук.
6
Через пару минут добавляем морковь, редьку, обжариваем, помешивая минуты 3.
7
Теперь очередь перца и сельдерея, обжариваем также, помешивая. В азиатской кухне приветствуются овощи приготовленные не до конца, аль денте, так сказать)), и мне это очень нравится, ведь витаминов в них остаётся больше 😉.
8
Вливаем соевый, соус чили, кунжутное масло, всыпаем нарубленую зелень, перемешиваем. Кладём в сковороду лапшу. Вливаем буквально 50-80 мл воды, накроем крышкой.
9
Минуты через 3 поможем лапше разъединиться, перемешаем с остальными ингредиентами. Наша лапша готова!!
10
При подаче украсьте кунжутом по желанию)), приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8