Чебуреки из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Классный рецепт пп чебуречков. Вкусно, сочно и не жирно 👌
#чебуреки #чебуречки...
15 минут
4 порции
Ингредиенты
- ▪️фарш индейки (любой другой) 150 грамм
- ▪️лук среднего размера 1 головка (70-80 грамм)
- ▪️соль, специи по вкусу
- ▪️лаваш тонкий 150 грамм
- ▪️яйцо 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
▪️Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками или соломкой.
2
▪️Хорошо разогреваем сковороду, добавляем кокосовое масло и хорошо смазываем сковороду.
3
▪️Выкладываем лук, слегка обжариваем и наливаем 30 мл воды.
4
▪️Тушим лук под закрытой крышкой в течение 3-5 минут.
5
▪️Добавляем фарш и тщательно перемешиваем до однородности.
6
▪️Обжариваем начинку в течение 5-10 минут.
7
▪️Из тонкого лаваша вырезаем круги, диаметром 19 см. Можно воспользоваться обычной тарелкой, чтобы наш круг получился ровным.
8
▪️Смазываем каждый круг из лаваша взбитым яйцом, особенно края.
9
▪️На половину круга выкладываем готовую начинку, отступая от края 1-1,5 см.
10
▪️Накрываем второй половинкой и прижимаем пальцами, чтобы наши края склеились.
11
▪️Обжариваем чебуреки на сухой сковороде в течение 2-3 минут с обеих сторон.
12
▪️Получается быстро, вкусно и сочно.
🤍Приятного аппетита и вкусных рецептов 🔥.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями