ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье «Тост» 🍪🥪💛

Печенье «Тост» 🍪🥪💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Забавная и вкусная печенька🤗😋 #печенье #вкусно #рецептпеченья #сладко #выпечка

Ингредиенты

сливочного масла 50 гр.
сахара 40 гр.
взбитого яйца 20 гр.
пшеничной муки 110 гр.
миндальной муки (можно заменить на другую ореховую муку) 20 гр.
какао-порошка 20 гр.
Для глазури
сахарной пудры 30 гр.
воды 3 гр.
жёлтый или оранжевый пищевой краситель

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбитое яйцо тщательно смешать.
2
Просеять в масляную смесь пшеничную и миндальную муку. Перемешать тесто до однородности.
3
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
4
Отщипнуть небольшой кусочек теста. Добавить в него какао и тщательно перемешать. Это будет «корочка хлеба».
5
Из большого куска теста с помощью двух досок сформировать тесто в длинный батончик квадратной формы. Можно его немного по бокам придавить китайскими палочками или ручками ложек, придавая форму хлеба. Чтобы в дальнейшем при нарезке получились «тосты».
6
Тесто-батон аккуратно обернуть пищевой плёнкой, не нарушая его формы. Убрать в морозильник на 2 часа.
7
Тоненько раскатать коричневый кусочек теста. Плотно обернуть им замёрзший «батон», создавая «корочку». И положить в морозильник ещё на 1 час.
8
Острым ножом нарезать «тосты» со стороной около 5 мм. И выложить печеньки на противень, застеленный пергаментом.
9
Выпекать в заранее разогретой духовке на 170°С 15 минут.
10
Когда печенья остыли, смешать сахарную пудру и воду. Аккуратно чайной ложкой выложить белую глазурь на каждую печеньку, имитируя яичницу.
11
В оставшуюся глазурь добавить оранжевый пищевой краситель. Переложить массу в кондитерский мешок (или пакет), срезать уголок (2 мм) и выдавить «желток» на каждую печеньку. И дать немножко подсохнуть глазури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт. Нужно попробовать 👍
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо! Рада, что вам понравился🤗
26 августа 2020 г.
Ответить
Какие они миленькие!😍🥰👏👍😋
27 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо🤗🍪🍬
27 августа 2020 г.
Ответить
🧡🌷🍀
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!