
Плов в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Аблавацкая
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 600 г
- Свинины 1 кг
- Морковь 200 г
- Лук 250 г
- Чеснока 2 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Специи :
- Зира
- Паприка
- Перец чёрный
- Имбирь молотый
- Мускатный орех
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить, порезать, мясо, лук, морковь, промыть рис (хорошо промываем рис до прозрачности воды) рис брала вот такой, фото прикрепляю.
2
В сковороду наливаем подсолнечное масло, как оно хорошо накалится, кладём мясо и не трогаем его пока нижний слой хорошенько не схватится, после лук с морковкой, жарим.
3
Накроем крышкой и чуток протушиваем, добавляем специи, солим. ( Я брала вот такую специю, там собраны все мне необходимые + добавляла мускат., орех и имбирь.
4
Всыпаем рис, не перемешиваем, заливаем водой на 2 пальца выше, чеснок я терла и добавляла, накрываем крышкой и как только закипит, огонь уменьшаем до минимального и сверху крышки кладу полотенце и так пока не увидите, что жидкость испарилась.
5
Когда жидкости испарилась большая часть, снимаю с огня, но крышку пока не открываем, минут через 10 открываем, перемешиваем и сверху кладу пергамент и накрываю крышкой (пергамент заберёт лишнюю влагу) ждём минут 10-15 потом открываем и убираем пергамент.



4.99604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями