Плов в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Аблавацкая
40 минут
Ингредиенты
- риса 600 гр
- свинины 1 кг
- морковь 200 гр
- лук 250 гр
- чеснока 2 зуб
- масло растительное для жарки
- Специи :
- зира
- паприка
- перец чёрный
- имбирь молотый
- мускатный орех
- соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить, порезать, мясо, лук, морковь, промыть рис (хорошо промываем рис до прозрачности воды) рис брала вот такой, фото прикрепляю.
2
В сковороду наливаем подсолнечное масло, как оно хорошо накалится, кладём мясо и не трогаем его пока нижний слой хорошенько не схватится, после лук с морковкой, жарим.
3
Накроем крышкой и чуток протушиваем, добавляем специи, солим. ( Я брала вот такую специю, там собраны все мне необходимые + добавляла мускат., орех и имбирь.
4
Всыпаем рис, не перемешиваем, заливаем водой на 2 пальца выше, чеснок я терла и добавляла, накрываем крышкой и как только закипит, огонь уменьшаем до минимального и сверху крышки кладу полотенце и так пока не увидите, что жидкость испарилась.
5
Когда жидкости испарилась большая часть, снимаю с огня, но крышку пока не открываем, минут через 10 открываем, перемешиваем и сверху кладу пергамент и накрываю крышкой (пергамент заберёт лишнюю влагу) ждём минут 10-15 потом открываем и убираем пергамент.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями