avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в сковороде

Плов в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Аблавацкая
40 минут

Ингредиенты

  • риса 600 гр
  • свинины 1 кг
  • морковь 200 гр
  • лук 250 гр
  • чеснока 2 зуб
  • масло растительное для жарки
  • Специи :
  • зира
  • паприка
  • перец чёрный
  • имбирь молотый
  • мускатный орех
  • соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить, порезать, мясо, лук, морковь, промыть рис (хорошо промываем рис до прозрачности воды) рис брала вот такой, фото прикрепляю.
2
В сковороду наливаем подсолнечное масло, как оно хорошо накалится, кладём мясо и не трогаем его пока нижний слой хорошенько не схватится, после лук с морковкой, жарим.
3
Накроем крышкой и чуток протушиваем, добавляем специи, солим. ( Я брала вот такую специю, там собраны все мне необходимые + добавляла мускат., орех и имбирь.
4
Всыпаем рис, не перемешиваем, заливаем водой на 2 пальца выше, чеснок я терла и добавляла, накрываем крышкой и как только закипит, огонь уменьшаем до минимального и сверху крышки кладу полотенце и так пока не увидите, что жидкость испарилась.
5
Когда жидкости испарилась большая часть, снимаю с огня, но крышку пока не открываем, минут через 10 открываем, перемешиваем и сверху кладу пергамент и накрываю крышкой (пергамент заберёт лишнюю влагу) ждём минут 10-15 потом открываем и убираем пергамент.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями