
Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#охотники
#пирожки #пирожкисмясом #выпечка
2 ч. 50 мин.
14 шт.
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Вода тёплая 100 мл
- Л дрожжи 1 стак.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Л мука 2 стак.
- Тесто:
- Вода теплая 200 мл
- Сливочное масло (растопить) 100 г
- Яйца 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Л подсолнечное масло 2 стак.
- Опара
- Мука (просеять) 450/500 г
- Начинка:
- Свинина (нарезать на маленькие кусочки) 150 г
- Лук (нарезать полукольцами) 1/2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Базилик 1/2 ч. л.
- Зажарка:
- Лук (мелко нарезать) 1 шт.
- Морковь (натереть на тёрке) 1 шт.
- Л лечо 2 стак.
- Кинза 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тарелке соединяем тёплую воду, дрожжи, сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на поверхности образовались пузырьки. (Если этого не произошло, то делаем опару заново. Опара обязательно должна подняться, иначе тесто не поднимется).
3
В миске соединяем тёплую воду, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, подсолнечное масло, опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой. (Как покзаано в видео).
5
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 6 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем муку.
6
Тесто месим до гладкого состояния. Посуду смазыаем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раза. (Это обязательно).
7
Для начинки свинину режем на маленькие кусочки. Добавляем к свинине специи и лук. Всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на час.
8
Спустя час достаём из мяса лук. (Он нам больше не понадобится).
9
Обжариваем свинину до золотистого цвета. (Приблизительно 10 минут).
10
Добавляем лук и морковку и обжариваем ещё 5 минут.
11
Добавляем лечо и обажриваем ещё 3 минуты.
12
В конце добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова. Ждём пока она остынет.
13
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Тесто обминаем. (То есть месим 40 секунд).
14
Стол смазыаем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску.
15
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
16
Стол смазываем слегка подсолнечным маслом и формируем небольшой овал.
Внутрь кладём начинку.
17
Закпреляем пирожки, как показано на видео и кладём их швом вниз.
18
В кастрюлю добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь. Масло должно хорошо разогреться.(Можно добавить в масло кусочек теста и рядом с тестом должны образоваться пузырьки, значит масло хорошо разогрелось).
19
Пирожки отправляем в кастрюлю швом вниз. Готовим под закрытой крышкой. До золотистого цвета с каждой стороны.
20
21



4.831897
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)