avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#охотники #пирожки #пирожкисмясом #выпечка
2 ч. 50 мин.
14 шт.
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода тёплая 100 мл
  • Л дрожжи 1 стак.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Л мука 2 стак.
  • Тесто:
  • Вода теплая 200 мл
  • Сливочное масло (растопить) 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Л подсолнечное масло 2 стак.
  • Опара
  • Мука (просеять) 450/500 г
  • Начинка:
  • Свинина (нарезать на маленькие кусочки) 150 г
  • Лук (нарезать полукольцами) 1/2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 1/2 ч. л.
  • Копчёная паприка 1 ч. л.
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Зажарка:
  • Лук (мелко нарезать) 1 шт.
  • Морковь (натереть на тёрке) 1 шт.
  • Л лечо 2 стак.
  • Кинза 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тарелке соединяем тёплую воду, дрожжи, сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на поверхности образовались пузырьки. (Если этого не произошло, то делаем опару заново. Опара обязательно должна подняться, иначе тесто не поднимется).
3
В миске соединяем тёплую воду, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, подсолнечное масло, опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой. (Как покзаано в видео).
5
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 6 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем муку.
6
Тесто месим до гладкого состояния. Посуду смазыаем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раза. (Это обязательно).
7
Для начинки свинину режем на маленькие кусочки. Добавляем к свинине специи и лук. Всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на час.
8
Спустя час достаём из мяса лук. (Он нам больше не понадобится).
9
Обжариваем свинину до золотистого цвета. (Приблизительно 10 минут).
10
Добавляем лук и морковку и обжариваем ещё 5 минут.
11
Добавляем лечо и обажриваем ещё 3 минуты.
12
В конце добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова. Ждём пока она остынет.
13
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Тесто обминаем. (То есть месим 40 секунд).
14
Стол смазыаем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску.
15
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
16
Стол смазываем слегка подсолнечным маслом и формируем небольшой овал. Внутрь кладём начинку.
17
Закпреляем пирожки, как показано на видео и кладём их швом вниз.
18
В кастрюлю добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь. Масло должно хорошо разогреться.(Можно добавить в масло кусочек теста и рядом с тестом должны образоваться пузырьки, значит масло хорошо разогрелось).
19
Пирожки отправляем в кастрюлю швом вниз. Готовим под закрытой крышкой. До золотистого цвета с каждой стороны.
20
21
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5