ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#охотники #пирожки #пирожкисмясом #выпечка
2 ч. 50 мин.
14 шт.
5

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода тёплая 100 мл
  • л Дрожжи 1 ст.
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 2 ст.
  • Тесто:
  • Вода теплая 200 мл
  • гр Сливочное масло (растопить) 100
  • Яйца 1 шт
  • ч. л Соль 1
  • л Подсолнечное масло 2 ст.
  • Опара
  • гр Мука (просеять) 450/500
  • Начинка:
  • гр Свинина (нарезать на маленькие кусочки) 150
  • Лук (нарезать полукольцами) 1/2 шт
  • ч. л Соль 1
  • ч. л Чёрный перец 1/2
  • ч. л Копчёная паприка 1
  • ч. л Базилик 1/2
  • Зажарка:
  • Лук (мелко нарезать) 1 шт
  • Морковь (натереть на тёрке) 1 шт
  • л Лечо 2 ст.
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тарелке соединяем тёплую воду, дрожжи, сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на поверхности образовались пузырьки. (Если этого не произошло, то делаем опару заново. Опара обязательно должна подняться, иначе тесто не поднимется).
3
В миске соединяем тёплую воду, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, подсолнечное масло, опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой. (Как покзаано в видео).
5
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 6 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем муку.
6
Тесто месим до гладкого состояния. Посуду смазыаем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раза. (Это обязательно).
7
Для начинки свинину режем на маленькие кусочки. Добавляем к свинине специи и лук. Всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на час.
8
Спустя час достаём из мяса лук. (Он нам больше не понадобится).
9
Обжариваем свинину до золотистого цвета. (Приблизительно 10 минут).
10
Добавляем лук и морковку и обжариваем ещё 5 минут.
11
Добавляем лечо и обажриваем ещё 3 минуты.
12
В конце добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова. Ждём пока она остынет.
13
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Тесто обминаем. (То есть месим 40 секунд).
14
Стол смазыаем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску.
15
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
16
Стол смазываем слегка подсолнечным маслом и формируем небольшой овал. Внутрь кладём начинку.
17
Закпреляем пирожки, как показано на видео и кладём их швом вниз.
18
В кастрюлю добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь. Масло должно хорошо разогреться.(Можно добавить в масло кусочек теста и рядом с тестом должны образоваться пузырьки, значит масло хорошо разогрелось).
19
Пирожки отправляем в кастрюлю швом вниз. Готовим под закрытой крышкой. До золотистого цвета с каждой стороны.
20
21
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо 🧡! Очень вкусные пирожки 👍😋!
21 мая 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось. Пирожки у вас такие аппетитные🥰🥰🥰
21 мая 2021 г.
Ответить
Да, вкусные получились🤩
21 мая 2021 г.
Ответить
🤗🤗🤗🤗🤗🥰
21 мая 2021 г.
Ответить
💛🧡❤️💚
21 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!