Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежанна Будилович🤗🏃🏻♀️ 🏃♂️
Очень вкусные голубцы, начинка нежная и очень мягкая. Мои домочадцы не очень любят...
Ингредиенты
- свинины 300 грамм
- риса (можно больше, если любите) 50 грамм
- капусты (небольшая) 1 головка
- средняя морковь 1
- лука 1 головка
- кетчупа или томатного соуса 5-6 столовых ложек
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту обмыть, убрать негодные верхние листы, вырезать кочерыжку так, чтобы листы свободно отходили от кочана.
2
Фарша дома не оказалось, поэтому берём свинину, режем кубиками, добавляем специи перемешиваем и взбиваем это все блэндером, до получения однородной массы. (Можно добавить ещё говядину, но у меня чистая свинина).
3
Рис приварить и посолить. (Не нужно рис варить до готовности, иначе он будет как каша, а нам нужны зерна).
4
Рис остудить и перемешать с фаршем, полученную массу досолить, если есть необходимость.
5
Капусту опускаем в горячую воду (листья сами должны отделяться, если же нет, можно немного помочь).
6
У отделившиихся листьев обрезаем толстое основание, наполняем листья фаршем и закручиваем.
7
Лук нарезаем соломкой, морковь трем на тёрке и обжариваем все на сковородке до золотистого цвета, добавляем соль, специи и томатную пасту. Когда все обжарилось добавляем 1 литр (можно немного больше бульона в котором варилась наша капуста).
8
В кастрюлю с толстым дном нарезаем остатки капустных листов, выкладываем слой голубцов и поливаем получившейся подливой, затем снова слой голубцов и слой подливы.
9
Тушим голубцы 40-50 минут на маленьком огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приятного аппетита 🤗
30 декабря 2019 г.
Ответить