Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карпушенкова Наталья
#национальнаякухня #пирожки Наверняка в мире не найдется человека,кто не любит...
5

Ингредиенты

говядины 300 гр
свинины 300 гр
лука репчатого 250 гр
соль и черный молотый перец по вкусу
мясного бульона или воды 100 мл
масло растительное для жарки
Тесто:
муки 550 гр
воды холодной 250 мл.
сахара 0,5 ст.л
соли 4 щепотки
растительного масла 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим в первую очередь тесто для чебуреков из вышеперечисленных ингредиентов.
2
Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не менее 20 минут. Клейковина за это время успеет набухнуть и с таким тестом будет легче работать.
3
Пока тесто отдыхает,приготовим фарш. Мясо и лук прокрутить на мясорубке,добавить соль перец по вкусу и тщательно перемешать. Теперь добавить бульончик и снова тщательно перемешать.Далее займемся формовкой чебуреков. Я постараюсь объяснить как правильно их надо формовать,чтобы они не лопались и сок не вытекал в раскаленное масло. И так: Тесто разделить на колобки,каждый колобок будем тонко раскатывать, при этом припылять мукой чтобы хорошо раскатать и не забываем при раскатке переворачивать.
4
Раскатывать надо с двух сторон.Тогда тесто будет легко поддаваться раскатке.На раскатанный пласт нанести начинку и разровнять как показано на фото выше.Другим краем теста накрыть,слегка прижать фарш,как бы выдавливая воздух.Делаем скалкой откатку от фарша и как бы от себя.Таким образом мы склеиваем края чебурека. И называется эта процедура откатка. Когда края откатываем скалкой,не забывайте припылить мукой,чтобы скалка не прилипала к тесту, теперь отступаем от фарша примерно 2-2,5 см
5
И фигурным роликом или острым ножом ровно обрезаем по кругу лишнее тесто. Если обрезка не фигурным роликом,то после откатки и обрезки теста,можно края придавить зубцами вилки и тоже будет красиво.В сковороду наливаем масло и раскаляем его до "дымка". В специализированных чебуречных,чебуреки жарят во фритюре. В этом случае они плавают в масле.
6
В домашних условиях не обязательно использовать такое количество масла. Достаточно чтобы чебурек наполовину утонул в масле и коснулся дна разогретой сковороды. Это видно на фото. Для домашней жарки,такой способ считается приемлемым.Вот такие пузырчатые и румяные чебуреки у нас получились.Рецептов теста большое множество,но можно приготовить из остатков пельменного теста и поверьте,что чебуреки будут не хуже чем из специального теста предназначенного для жарки чебуреков.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое, тесто очень простое и вкусное😋
17 ноября 2019 г.
Ответить
Елена,спасибо за отзыв!
17 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
10 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Чебуреки просто великолепные!
17 апреля 2020 г.
Ответить
Катя,спасибо за отзыв и фотоотчет!
30 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!