
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карпушенкова Наталья
#национальнаякухня #пирожки Наверняка в мире не найдется человека,кто не любит...
Ингредиенты
- Говядины 300 г
- Свинины 300 г
- Лука репчатого 250 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Мясного бульона или воды 100 мл
- Масло растительное для жарки
- Тесто:
- Муки 550 г
- Воды холодной 250 мл
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли 4 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Приготовим в первую очередь тесто для чебуреков из вышеперечисленных ингредиентов.
2
Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не менее 20 минут. Клейковина за это время успеет набухнуть и с таким тестом будет легче работать.
3
Пока тесто отдыхает,приготовим фарш. Мясо и лук прокрутить на мясорубке,добавить соль перец по вкусу и тщательно перемешать. Теперь добавить бульончик и снова тщательно перемешать.Далее займемся формовкой чебуреков. Я постараюсь объяснить как правильно их надо формовать,чтобы они не лопались и сок не вытекал в раскаленное масло. И так: Тесто разделить на колобки,каждый колобок будем тонко раскатывать, при этом припылять мукой чтобы хорошо раскатать и не забываем при раскатке переворачивать.
4
Раскатывать надо с двух сторон.Тогда тесто будет легко поддаваться раскатке.На раскатанный пласт нанести начинку и разровнять как показано на фото выше.Другим краем теста накрыть,слегка прижать фарш,как бы выдавливая воздух.Делаем скалкой откатку от фарша и как бы от себя.Таким образом мы склеиваем края чебурека. И называется эта процедура откатка. Когда края откатываем скалкой,не забывайте припылить мукой,чтобы скалка не прилипала к тесту, теперь отступаем от фарша примерно 2-2,5 см
5
И фигурным роликом или острым ножом ровно обрезаем по кругу лишнее тесто. Если обрезка не фигурным роликом,то после откатки и обрезки теста,можно края придавить зубцами вилки и тоже будет красиво.В сковороду наливаем масло и раскаляем его до "дымка". В специализированных чебуречных,чебуреки жарят во фритюре. В этом случае они плавают в масле.
6
В домашних условиях не обязательно использовать такое количество масла. Достаточно чтобы чебурек наполовину утонул в масле и коснулся дна разогретой сковороды. Это видно на фото. Для домашней жарки,такой способ считается приемлемым.Вот такие пузырчатые и румяные чебуреки у нас получились.Рецептов теста большое множество,но можно приготовить из остатков пельменного теста и поверьте,что чебуреки будут не хуже чем из специального теста предназначенного для жарки чебуреков.Приятного аппетита!



4.931028
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)