
Помидорный суп "Красное море"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Летний, освежающий лёгкий суп.
4 порции
Ингредиенты
- Для 2-х литров супа понадобится
- помидоры 350 г
- томатная 3 ст. л.
- чеснок 3 дол.
- луковица 1
- Зелень укроп, петрушка, базилик
- перец из лечо 150 г
- перец чили 0,5 ч. л.
- перец карри 0,5 ч. л.
- Овощной бульон или вода 1,5 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры надрезать, опустить в кипяток на несколько минут, потом обдать холодной водой и снять кожу.
2
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанные или смятые в пюре помидоры без кожи. Потушить 5 мин.
3
В кипящий бульон добавить мелко нарезанные перцы из лечо (если перцы свежие, то предварительно потушить), томатную пасту, перцы карри и чили, помидорную смесь со сковороды, варить 20 мин.
4
За 5 мин до окончания добавить зелень и нарезанные перцы из лечо. Можно подавать горячим и холодным. Приятного аппетита!



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями