![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор novela
Рецепт с далёкого детства!
Этот рецепт не оставит вас равнодушным ! Готовьте с...
1 ч
5 порций
7
Ингредиенты
- -Баклажаны 3 шт
- -Перец болгарский 2 шт
- -Помидоры 4 шт
- -Картошка 4-5 шт
- -Лук репчатый 3 шт
- Зелень: кинза, базилик
- Соль, чёрный перец
- - Воды 0,5 стакана
- - Масло топлёное (сливочное, растительное) 2-3 ложки
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать полукружочками и положить в соленую воду чтобы ушла горечь.
2
Картошку почистить и нарезать кружочками.. Репчатый лук,
болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Зелень помыть и нарезать.
После того как все овощи нарезаны приступаем к её приготовлению.
Сначала снять баклажаны с солёной воды и отжать.
3
Овощи выкладываем слоями в кастрюлю (как показано на фото) солим, перчим, вливаем полстакана воды. В самый верхний слой добавляем масло, желательно топленое или же сливочное, но можно и растительное и ставим на тихий огонь. В течение часа овощи медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания, но иногда подглядывая 😉.
4
Не забываем между слоями солить, перчить и добавить зелень.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96798
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7