Рагу с баклажанами 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
#рагу #баклажаны #мясо #картофель #второе
Ингредиенты
- - Мясо 400-500 гр.
- - Картофель 4-5 шт.
- - Баклажаны 2 шт.
- - Репчатый лук 2 шт.
- - Морковь 2 шт.
- - Болгарский перец 2 шт.
- - Кабачок (по желанию) 2 шт.
- - Помидоры (крупные) 2 шт.
- - Чеснок 3-4 зуб.
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать и обжарить 10 минут на сильном огне (периодически помешивая). После чего заливаем стаканом (кипячёной горячей) воды, закрываем крышкой и тушим около часа.
2
В это время на отдельной сковороде обжариваем баклажаны (нарезаем крупно, предварительно их надо посолить и дать постоять 30 мин., затем промыть) ~ 8-10 минут. Также отдельно нужно слегка обжарить картофель (нарезать кубиками крупно) - для того, чтобы в процессе тушения он не развалился.
3
Лук, морковь, болгарский перец, кабачок (по желанию) и помидоры нарезаем мелко и добавляем к мясу. Также добавляем предварительно обжаренные баклажаны и картофель.
4
Добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем все водой и тушим до готовности. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
5
Приятного аппетита 🥔🍆🫑🍅🥕🧅🧄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями