Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Питательное, овощное, вкусное для тех, кто любит овощи и не исключает их из своей...
17

Ингредиенты

баклажана 2
Лук
помидора 2
перец болгарский 1
Чеснок
острый перец 1
Картофеля 2 шт
Соль, паприка
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала надо почистить баклажаны и нарезать их в произвольной форме, можно кружочками или кубиками.
2
Залить баклажаны холодной подсоленной водой, чтобы вся горечь из них вышла.
3
Почистить картофель, нарезать его на небольшие части.
4
Сильно раскалить казан, налить в него много подсолнечного масла, так как баклажаны имеют свойство впитывать много масла. Подождать пока масло тоже разогреется и выложить баклажаны.
5
Нарезать лук, болгарский перец и помидоры полукольцами.
6
Добавляем поочерёдно наши овощи в казан к баклажанам, перемешивая. Картофель, перец, лук. Перемешать. 5-10 минут дать настояться на огне, чтобы вкусы овощей смешались. Посолить, поперчить.
7
Добавляем помидоры, перемешиваем. Сверху кладём посередине целую неочищенную головку чеснока,стручковый острый перец и посыпаем мелко нарезанной кинзой.
8
Накрываем казан крышкой и забываем минут на 40 - 60.
9
Открываем наш казан и вдыхаем аромат овощей. Посыпаем ещё свежей зеленью.наше рагу готово.
10
Всем приятного аппетита и прекрасного вечера!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробовала приготовить,получилось вау!
17 августа 2022 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!!!
17 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!