Овощное рагу с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Питательное, овощное, вкусное для тех, кто любит овощи и не исключает их из своей...
Ингредиенты
- баклажана 2
- Лук
- помидора 2
- перец болгарский 1
- Чеснок
- острый перец 1
- Картофеля 2 шт
- Соль, паприка
- Кинза
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала надо почистить баклажаны и нарезать их в произвольной форме, можно кружочками или кубиками.
2
Залить баклажаны холодной подсоленной водой, чтобы вся горечь из них вышла.
3
Почистить картофель, нарезать его на небольшие части.
4
Сильно раскалить казан, налить в него много подсолнечного масла, так как баклажаны имеют свойство впитывать много масла. Подождать пока масло тоже разогреется и выложить баклажаны.
5
Нарезать лук, болгарский перец и помидоры полукольцами.
6
Добавляем поочерёдно наши овощи в казан к баклажанам, перемешивая. Картофель, перец, лук. Перемешать. 5-10 минут дать настояться на огне, чтобы вкусы овощей смешались. Посолить, поперчить.
7
Добавляем помидоры, перемешиваем. Сверху кладём посередине целую неочищенную головку чеснока,стручковый острый перец и посыпаем мелко нарезанной кинзой.
8
Накрываем казан крышкой и забываем минут на 40 - 60.
9
Открываем наш казан и вдыхаем аромат овощей. Посыпаем ещё свежей зеленью.наше рагу готово.
10
Всем приятного аппетита и прекрасного вечера!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!