ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус с кабачками (Рагу, Жаркое)

Соус с кабачками (Рагу, Жаркое)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кабачок Почему я написала соус? Да только потому, что жаркое или рагу такого типа у...

Ингредиенты

- грудинка (свинина, говядина или курица), 700 г
- репчатый лук 2 шт.
- картофеля, 1 кг
- моркови, 2 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- помидор (у меня крупные добавила 2), 5 шт.
- чеснока, 4 зубчика
- кабачки 2 шт.
лавровый лист, свежемолотый черный перец, зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусками, обжарить прямо в казане на растительном масле до румяного цвета с двух сторон, добавить водички и поставить тушиться почти до готовности. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками (сейчас молодой и я использую мелкий) и добавить тушиться к мясу.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, перец полосками. Лук спассеровать с морковью, затем добавить болгарский перец и тушить минут 5. Кабачки (нарезать, обвалять в муке и обжарить) и спассерованные овощи добавить к мясу, разбавить бульоном или водой до нужной густоты, дать закипеть, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
3
Добавить нарезанные помидоры (я ещё добавила 1 ст.л. томатной пасты), лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, чеснок и потомить на минимальном огне 10 минут. Подавать горячим со свежими овощами, вкусно и с малосольными огурчиками. Вкусно!!! На следующий день он мне нравится больше. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Тоже такой очень люблю! 👌😋👏
15 июня 2021 г.
Ответить
Мне еще нравится его без мяса готовить. Можно кушать не разогревая.
15 июня 2021 г.
Ответить
Да, точно! Вкусно в жару, даже холодным! 👌😋
15 июня 2021 г.
Ответить
А кабачок можно и баклажаном заменить. И капустки молоденькой еще чуть чуть добавить.
16 июня 2021 г.
Ответить
Совершенно верно, там фантазия безгранична! Можно добавлять любые овощи по своему вкусу и желанию!
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!