Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- средних кабачка 2
- баклажана 2
- луковица 1
- морковь 1
- картофелины 3
- перец сладкий 1
- томата 2
- Зелень по вкусу
- Специи
- Чеснок
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем минут на 10, потом промываем и отжимаем❗️чтобы убрать горечь.
2
Лук 🧅 нарезаем мелкими кубиками, 🥕 натираем на терке и обжариваем 2-3 мин. в глубокой сковороде на растительном масле. Параллельно нарезаем мелко перец 🌶 и добавляем к зажарке, тушим еще 2 мин.
3
Очищаем от кожуры кабачки, нарезаем кубиками. Картофель 🥔 аналогично.
4
Добавляем в сковороду баклажан 🍆, кабачки и картофель, тушим 15-20 мин.
5
Томаты очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также нарезаем чеснок. Добавляем, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 40 мин., иногда перемешивая.
В конце добавляем мелко порезанную зелень и наше рагу готово.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!