
Рагу овощное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Летнее ароматное рагу. Может служить гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо....
1 час 20 минут
4
Ингредиенты
- Баклажаны 800 гр
- Картофель 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Перец сладкий 200 гр
- Луковица 2 небольшие
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и поставить под пресс на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2
Картофель очистить и разрезать кубиками.
3
Лук мелко нарезать.
4
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
5
Помидоры нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородного состояния.
6
Баклажаны промыть до чистой воды, слить воду. Обжарить на масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Картофель обжарить до румяной корочки. Добавить лук и перец.
8
В сковороду добавить баклажаны, измельчённых помидоры. Тушить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
9
Добавить чеснок и зелень, потушить ещё пару минут, дать настояться.



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями