Рагу овощное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Летнее ароматное рагу. Может служить гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо....
1 час 20 минут
4
Ингредиенты
- Баклажаны 800 гр
- Картофель 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Перец сладкий 200 гр
- Луковица 2 небольшие
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и поставить под пресс на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2
Картофель очистить и разрезать кубиками.
3
Лук мелко нарезать.
4
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
5
Помидоры нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородного состояния.
6
Баклажаны промыть до чистой воды, слить воду. Обжарить на масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Картофель обжарить до румяной корочки. Добавить лук и перец.
8
В сковороду добавить баклажаны, измельчённых помидоры. Тушить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
9
Добавить чеснок и зелень, потушить ещё пару минут, дать настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!