Рагу овощное
Летнее ароматное рагу. Может служить гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.
#р...
Ингредиенты
Баклажаны 800 гр
Картофель 300 гр
Помидоры 300 гр
Перец сладкий 200 гр
Луковица 2 небольшие
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и поставить под пресс на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2
Картофель очистить и разрезать кубиками.
3
Лук мелко нарезать.
4
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
5
Помидоры нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородного состояния.
6
Баклажаны промыть до чистой воды, слить воду. Обжарить на масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Картофель обжарить до румяной корочки. Добавить лук и перец.
8
В сковороду добавить баклажаны, измельчённых помидоры. Тушить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
9
Добавить чеснок и зелень, потушить ещё пару минут, дать настояться.
1 августа 2023 г.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами