
Борщ Гетманский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Борщи все готовят по-разному, я готовлю вроде всегда одинаково, но каждый раз он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина на кости 500 г
- Капуста 300 г
- Свекла 1 шт.
- Картофелины 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Баклажан 1
- Болгарский перец 1
- Помидора 2
- Стручковой фасоли 100 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сахара 1 ст. л.
- С/с сала 100 г
- Петрушки 20 г
- Укропа 30 г
- Уксуса 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровых листа 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим бульон до готовности мяса. Затем я мясо всегда достаю, остужаю, разбираю с костей и нарезаю порционно кусочками (не люблю, когда приходится руками брать мясо и обгрызать его 🤦♀️) и добавляю это мясо минут за 10 до готовности блюда.
Бульон процеживаю.
Свеклу отвариваю или запекаю в духовке до готовности заранее. Чищу и натираю ее на терке. Добавляю уксус и перемешиваю.
Шинкую капусту. В бульон закладываю капусту. Варю минут 15.
2
Тем временем Кубиками режу картофель и заливаю холодной водой, чтоб вышел лишний крахмал. Спустя время добавляю в бульон.
Делаю в сковороде обжарку из нарезанного кубиками лука и натертой моркови, добавляю очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, нарезаем кубиками перец, обжариваю до полуготовности, добавляю томатную пасту, обжариваю минуты три и ввожу протертые свежие помидоры. Тушу минут 10.
3
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем фасоль. Если необходимо -добавляем воды- я люблю густые борщи). Добавляем соль-перец по вкусу.Варим на медленном огне, даже скорее- томим до готовности.
Сало режем и перетираем с чесноком в ступке (я измельчила в блендере), добавляем нашинкованную зелень. Перемешиваем.
4
За 10 минут до окончания готовки добавляем заправку, сахар, лаврушка, свеклу с уксусом. Выключаем и убираем с плиты настояться. Подаём с пампушками, салом, сметаной.



4.921141
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями