Борщ Гетманский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Борщи все готовят по-разному, я готовлю вроде всегда одинаково, но каждый раз он...
Ингредиенты
- говядина на кости 500 гр
- капуста 300 гр
- Свекла 1 шт
- картофелины 2
- морковь 1
- луковица 1
- баклажан 1
- болгарский перец 1
- помидора 2
- стручковой фасоли 100 гр
- томатной пасты 1 ст л
- чеснока 4-5 зубчика
- сахара 1 ст л
- с/с сала 100 гр
- петрушки 20 гр
- укропа 30 гр
- уксуса 1 ст л
- соль, перец по вкусу
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим бульон до готовности мяса. Затем я мясо всегда достаю, остужаю, разбираю с костей и нарезаю порционно кусочками (не люблю, когда приходится руками брать мясо и обгрызать его 🤦♀️) и добавляю это мясо минут за 10 до готовности блюда.
Бульон процеживаю.
Свеклу отвариваю или запекаю в духовке до готовности заранее. Чищу и натираю ее на терке. Добавляю уксус и перемешиваю.
Шинкую капусту. В бульон закладываю капусту. Варю минут 15.
2
Тем временем Кубиками режу картофель и заливаю холодной водой, чтоб вышел лишний крахмал. Спустя время добавляю в бульон.
Делаю в сковороде обжарку из нарезанного кубиками лука и натертой моркови, добавляю очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, нарезаем кубиками перец, обжариваю до полуготовности, добавляю томатную пасту, обжариваю минуты три и ввожу протертые свежие помидоры. Тушу минут 10.
3
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем фасоль. Если необходимо -добавляем воды- я люблю густые борщи). Добавляем соль-перец по вкусу.Варим на медленном огне, даже скорее- томим до готовности.
Сало режем и перетираем с чесноком в ступке (я измельчила в блендере), добавляем нашинкованную зелень. Перемешиваем.
4
За 10 минут до окончания готовки добавляем заправку, сахар, лаврушка, свеклу с уксусом. Выключаем и убираем с плиты настояться. Подаём с пампушками, салом, сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!