avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ Гетманский
Борщ Гетманский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ Гетманский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Борщи все готовят по-разному, я готовлю вроде всегда одинаково, но каждый раз он...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина на кости 500 г
  • Капуста 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Картофелины 2
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Баклажан 1
  • Болгарский перец 1
  • Помидора 2
  • Стручковой фасоли 100 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Сахара 1 ст. л.
  • С/с сала 100 г
  • Петрушки 20 г
  • Укропа 30 г
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровых листа 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим бульон до готовности мяса. Затем я мясо всегда достаю, остужаю, разбираю с костей и нарезаю порционно кусочками (не люблю, когда приходится руками брать мясо и обгрызать его 🤦‍♀️) и добавляю это мясо минут за 10 до готовности блюда. Бульон процеживаю. Свеклу отвариваю или запекаю в духовке до готовности заранее. Чищу и натираю ее на терке. Добавляю уксус и перемешиваю. Шинкую капусту. В бульон закладываю капусту. Варю минут 15.
2
Тем временем Кубиками режу картофель и заливаю холодной водой, чтоб вышел лишний крахмал. Спустя время добавляю в бульон. Делаю в сковороде обжарку из нарезанного кубиками лука и натертой моркови, добавляю очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, нарезаем кубиками перец, обжариваю до полуготовности, добавляю томатную пасту, обжариваю минуты три и ввожу протертые свежие помидоры. Тушу минут 10.
3
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем фасоль. Если необходимо -добавляем воды- я люблю густые борщи). Добавляем соль-перец по вкусу.Варим на медленном огне, даже скорее- томим до готовности. Сало режем и перетираем с чесноком в ступке (я измельчила в блендере), добавляем нашинкованную зелень. Перемешиваем.
4
За 10 минут до окончания готовки добавляем заправку, сахар, лаврушка, свеклу с уксусом. Выключаем и убираем с плиты настояться. Подаём с пампушками, салом, сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями