Французское печенье "Кошачьи язычки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Такое печенье готовится без миксера, из самых простых продуктов. Готовить его очень...
Ингредиенты
- слив.масла 90 гр.
- сахара 90 гр.
- муки 90 гр.
- белка от крупных яиц 2
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкое слив.масло растереть с сахаром до кремообразного состояния.
2
Добавить понемногу муку и тщательно перемешать.
3
Взбить белки вилкой и добавить их в тесто за 2-3 приёма.
4
Размешать.
5
Добавить ванилин.
6
Ставим тесто в холодильник на 20 минут.
7
Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски шириной 1 см и длиной около 7 см.
8
Оставляем промежуток между полосками, так как они расплываются.
9
Выпекаем при 190° 8-10 минут, до образования золотистого ободка.
10
В серединке печенье должно оставаться мягким.
11
После остывания оно станет более твёрдым.
12
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!