
Французское печенье "Кошачьи язычки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Такое печенье готовится без миксера, из самых простых продуктов. Готовить его очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла 90 г
- Сахара 90 г
- Муки 90 г
- Белка от крупных яиц 2
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мягкое слив.масло растереть с сахаром до кремообразного состояния.
2
Добавить понемногу муку и тщательно перемешать.
3
Взбить белки вилкой и добавить их в тесто за 2-3 приёма.
4
Размешать.
5
Добавить ванилин.
6
Ставим тесто в холодильник на 20 минут.
7
Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски шириной 1 см и длиной около 7 см.
8
Оставляем промежуток между полосками, так как они расплываются.
9
Выпекаем при 190° 8-10 минут, до образования золотистого ободка.
10
В серединке печенье должно оставаться мягким.
11
После остывания оно станет более твёрдым.
12
Приятного чаепития!
4.831892
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































