
Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Это легкая закуска главным образом состоящая из запеченных баклажанов с...
Ингредиенты
- Средних баклажана 3-4
- Чеснока 3-4 зуб.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Тахини (кунжутная паста) 2 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Копчёной паприки (можно обычной) 1 ч. л.
- Кинзы (петрушки или укропа) 1/2 пуч.
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, сушим, часто накалываем зубочисткой и выкладываем в форму для запекания. Запекаем при 200-220 градусах до мягкости. Баклажан должен хорошенько пропечься, а кожица даже местами подгореть. У меня на это ушло 25 минут. Остужаем. Ложкой выбираем мякоть из кожуры.
2
К мякоти баклажан добавляем мелко нарезанный чеснок, масло, тахини, сок лимона, паприку, соль, перец. Пробиваем массу блендером до однородной консистенции
3
Мелко нарезаем кинзу, добавляем к бабаганушу и хорошо перемешиваем.
4
4. При подаче взбрызнуть оливковым маслом, притрусить рублеными орехами и паприкой. Можно также украсить зёрнами граната.
5
Подавать с сухариками, лавашем, крекерами, гренками и т.д.
6
P.S. Будет идеально если у вас есть возможность запечь баклажаны на мангале.
7
Приятного аппетита!



4.921164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)