Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Это легкая закуска главным образом состоящая из запеченных баклажанов с...
Ингредиенты
средних баклажана 3-4
чеснока 3-4 зубчика
оливкового масла 4 ст. л.
тахини (кунжутная паста) 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
копчёной паприки (можно обычной) 1 ч.л.
кинзы (петрушки или укропа) 1/2 пучка
соль
чёрный перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, сушим, часто накалываем зубочисткой и выкладываем в форму для запекания. Запекаем при 200-220 градусах до мягкости. Баклажан должен хорошенько пропечься, а кожица даже местами подгореть. У меня на это ушло 25 минут. Остужаем. Ложкой выбираем мякоть из кожуры.
2
К мякоти баклажан добавляем мелко нарезанный чеснок, масло, тахини, сок лимона, паприку, соль, перец. Пробиваем массу блендером до однородной консистенции
3
Мелко нарезаем кинзу, добавляем к бабаганушу и хорошо перемешиваем.
4
4. При подаче взбрызнуть оливковым маслом, притрусить рублеными орехами и паприкой. Можно также украсить зёрнами граната.
5
Подавать с сухариками, лавашем, крекерами, гренками и т.д.
6
P.S. Будет идеально если у вас есть возможность запечь баклажаны на мангале.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наталья Шабанова
оставил(а)
Ольга, очень вкусная закуска! 😋Даже не ожидала, что так понравится 😊 Благодарю за рецепт! ❤️❤️
#фотошкола
19 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!